Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 10 февраля 2017, 18:00
Статьи

Ответы на вопросы азовчан, заданные Владимиру Ращупкину в эфире ТРК «Пульс»



Владимир Ращупкин
программа "Среда с Алексеем Скляровым"

1 февраля во время прямого эфира в программе «Среда» телеканала «Пульс» на вопросы зрителей отвечал глава городской администрации Владимир Ращупкин. Им были даны комментарии по каждому из поступивших от азовчан вопросов.

Кроме того, список просьб, жалоб и пожеланий телезрителей был передан для рассмотрения, разрешения и предоставления ответов специалистам администрации. В частности, уже со 2 февраля сотрудники коммунальных служб города выехали по нескольким указанным во время эфира проблемным адресам. А 3 февраля, во время еженедельного объезда города, Владимир Ращупкин проконтролировал, что было сделано коммунальщиками в ответ на просьбы азовчан.

Подготовлены и комментарии на поступившие от зрителей вопросы. Они будут размещены на нашем сайте и на сайте телеканала «Пульс». Сегодня мы публикуем часть таких ответов.

Азовчанка Eлена рассказала, что увидела в интернете информацию о том, что многодетным семьям, у которых дети идут в 1 класс, оказывается материальная помощь. Елену интересует, может ли она получить такую помощь, если ее младший сын в 2016 году пошел в 1 класс? Ситуацию комментирует начальник Управления образования города Азова Михаил Макеев:

- Оказание материальной помощи многодетным семьям, у которых дети идут в 1-й класс, на территории муниципального образования «Город Азов» не производится. Финансовые средства на оказание такой помощи в бюджете города Азова не предусмотрены. В системе Интернет на официальных сайтах Управления образования г. Азова и Управления социальной защиты населения г. Азова информация о таких выплатах не размещалась. Подробную информацию о льготах для многодетных семей и детей из многодетных семей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, можно получить в Управлении социальной защиты населения г. Азова по адресу г. Азов, ул. Первомайская, 94, тел. : 6-37-66, 6-50-45.

Прокомментировал вопрос азовчанки Елены и начальник УСЗН г.Азова Олег Фомин: 
- В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» Многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет предоставляются:

- компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления);

- ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка: детям до шести лет - для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей; детям - учащимся общеобразовательных школ - для обеспечения школьной или спортивной формой, оплаты проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется исходя из определенного областным законом об областном бюджете уровня инфляции.

Малоимущим многодетным семьям за счет средств областного бюджета один раз предоставляется в собственность автотранспортное средство (микроавтобус). Право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

В соответствии с Областным законом от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном материнском капитале» с 1 января 2012 года в области введена дополнительная мера социальной поддержки малоимущих семей с детьми в виде регионального материнского капитала.

Жилые помещения предоставляются гражданам, проживающим 5 и более лет на территории Ростовской области, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется десять или более несовершеннолетних детей, если на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения дети проживают совместно с родителями и находятся на их иждивении.

   Государственная поддержка оказывается при приобретении жилья с помощью средств банковского жилищного (ипотечного) кредита.
 
 Виды государственной поддержки, предоставляемые многодетным семьям:

 - бюджетная субсидия для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту в течение первых трех лет пользования данным кредитом. Размер субсидии составляет 10% годовых от суммы кредита, подлежащего субсидированию.

- бюджетная субсидия для оплаты части стоимости жилья в размере 35% от расчетной стоимости жилья. Данная субсидия рассчитывается исходя из нормы предоставления площади жилого помещения на заявителя и членов его семьи (18 кв.м на одного человека) и средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения.

Порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства определен областным законом от 01.08.2011 № 643-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

В соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 03.12.2004 № 474 «О порядке предоставления льгот на посещение организаций культуры» предусмотрена льгота на бесплатное посещение государственных областных музеев членам многодетных семей один день в месяц.

Материальная помощь на детей, идущих в 1 класс, действующим законодательством не предусмотрена.

Получен из УСЗН и ответ на вопрос телезрительницы Веры Евгеньевны, которая спрашивала, почему «дети войны» до сих пор не получают выплаты? 

- Понятие «дети войны», а также меры социальной поддержки данной категории граждан действующим законодательством не предусмотрены, - прокомментировал начальник городского УСЗН Олег Фомин.

Затрагивались во время прямого эфира и другие темы. Некоторые зрители жаловались на запах гари со стороны свалки.

- Весь дым идет на город. Когда свалку закроют или перенесут в другое место? 

 Полученный во время эфира комментарий главы администрации дополнен ответом, поступившим из Управления ЖКХ города Азова: 

 - Хочется еще раз уточнить, что полигон ТКО находится на территории Азовского района и внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Вопрос работы полигона твердых коммунальных отходов относится к числу наболевших. Сегодня вопросу экологически безопасной и создания комфортной среды для жизни людей придается большое значение на уровне Правительства Ростовской области. Три года назад вступил в силу закон (29.12.2014 №458-ФЗ), который впервые определил сферу обращения с ТКО, как систему и установил порядок взаимодействия между органами власти и всеми участниками рынка. На территории Ростовской области продолжается создание 8-ми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОКов). Город Азов относится к Новочеркасскому МЭОКУ. На сегодняшний день введение в эксплуатацию Новочеркасского МЭОКУ запланировано на 2019 год. После выхода Новочеркасского МЭОКа на запланированную мощность, министерство ЖКХ Ростовской области приступит к рассмотрению вопроса о сокращении количества полигонов ТКО на территории области. Администрация города Азова, учитывая пожелание и беспокойства граждан, будет выходить на правительство Ростовской области с предложением о ликвидации вышеназванного полигона ТКО.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   14-02-2017 09:43 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хочется еще раз уточнить, что полигон ТКО находится на территории Азовского района и внесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Вопрос работы полигона твердых коммунальных отходов относится к числу наболевших. Бла-бла-бла.. Демагог Рощупкин.. Нпучился млин у своих соратников.. Может заканчивать уже заниматься трёпом и начать реально работать ?

 1   14-02-2017 09:40 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хорошее государство.. Т.е. если 8 или 10 - льготы есть, а 7 детей, это так, комар чихнул, мелочь..А может упырям рабовладельцам запретить использовать рабский труд и заставлять платить ЗП, установив минимальную почасовую оплату труда и минимально при этом возможную рабочую неделю, чтобы у нас не было работающих нищих ?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх