Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Азовчане интересуются, какой может стать набережная вдоль Азовки

пятница, 3 февраля 2017, 18:11

Глава городской администрации Владимир Ращупкин стал гостем прямого эфира в программе ТРК «Пульс» «Среда с Алексеем Скляровым». За полтора часа общения Владимир Валерьевич ответил более, чем на 40 вопросов.

Каждое из поступивших от зрителей обращений взято на контроль. Помимо того, что прозвучавшие в этот вечер вопросы были прокомментированы главой, подробные ответы на них в течение ближайшего месяца появятся на официальном сайте администрации города и на сайте ТРК «Пульс».

Азовчанин Андрей спросил у главы, будут ли в этом году делать набережную вдоль реки Азовки?

- В этом году не будут, - ответил Владимир Ращупкин. - Хотя мы нашли инвестора, и сегодня с ним прорабатывается вопрос. В разработке находится проект. Но это не быстрый вопрос. Поэтому в текущем году работы точно не начнутся.

Глава напомнил, что варианты благоустройства прибрежной части реки Азовки рассматривались во время недавнего заседания Градостроительного Совета администрации города Азова. Концепцию благоустройства набережной тогда представил главный архитектор города Сергей Гордов.

- Отдел по строительству и архитектуре инициирует разработку проекта планировки и межевания территории от спуска Молокова до моста по переулку Коллонтаевский, - обратился он тогда к участникам Градостроительного Совета.

Как пояснил Сергей Гордов, речь идет о территории в северной части города Азова, на левом берегу реки Азовки. Это муниципальная земля, права собственности на которую не разграничены. Сейчас проектируемая территория свободна от застройки, функционально фактически не используется.

- Нам предстоит установить границы участков для берегоукрепления, устройства парка, скверов, бульвара, - пояснил главный архитектор. - Важно определить территорию, пригодную для строительства объектов, формирующих высокий уровень благоустройства, эстетики и единого стиля набережной. Кроме того, нужно привлечь граждан и организации к развитию данной территории, созданию комфортных условий для отдыха жителей и гостей города.

Общая площадь подлежащей благоустройству территории ориентировочно составляет 7 гектаров. С севера ее ограничивает река Азовка, с востока и юго-востока - мост по Коллонтаевскому переулку и малоэтажная застройка частного сектора, на западе расположен проезд Молокова, с юга - Петровская площадь. Какой окажется азовская набережная пока говорить рано, но точно запланированный проект будет выдержан в едином стиле, соответствующем всем декоративным и эстетическим требованиям.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх