Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 23 января 2017, 18:00
Статьи

Ради дружбы народов

Владимир Ращупкин
Школа 5

Чтобы за два часа совершить путешествие по странам мира, достаточно было оказаться 20 января в азовской средней школе №5. В этот день в стенах учебного заведения прошел фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы едины!».

На несколько часов школьные коридоры превратились в выставочные павильоны, а актовый зал стал сценической площадкой. Уже у входа гостей встречал многонациональный звонкоголосый хор. А дальше была представлена планета в миниатюре. Прогуливаясь по школьному коридору, можно было заглянуть в белорусский дворик, понаблюдать за китайской чайной церемонией, побывать в гостеприимных грузинских и армянских домах, оказаться в цыганском таборе и греческом селении. Всего на необычной выставке было представлено 12 павильонов. Они были подготовлены учащимися школы. В стороне не остался ни один класс. Например, первоклассники представляли армянскую культуру. Самые маленькие ученики школы с удовольствием облачились в яркие национальные костюмы и вместе со взрослыми воссоздали быт гостеприимного двора. Не меньше постарались и другие классы. Специально к этому фестивалю были сшиты костюмы разных народов, разучены национальные песни и танцы, приготовлены наиболее известные блюда. Все было сделано с душой. Дети не только с радостью представляли свои павильоны, но и с интересом изучали соседние. Как в дружной многонациональной стране, на фестивальной площадке перемешались ребята в китайских, армянских, грузинских, осетинских, греческих, удмуртских, цыганских, казачьих, белорусских, молдавских, казахских и корейских костюмах.

Открывая фестиваль, глава городской администрации Владимир Ращупкин заострил внимание на том, что сила великих государств заключена именно в многонациональном составе их населения.

- Ростовская область всегда была и остается территорией дружбы, одним из самых гостеприимных и многонациональных регионов России. На Дону в мире и согласии проживает более 150 разных народов, - отметил глава. - Сегодняшний фестиваль позволяет соприкоснуться с культурой и традициями таких разных, но всегда близких нам по духу народов. Для азовской земли проведение подобных мероприятий стало доброй традицией. 17 лет назад в нашем городе впервые прошел Международный фестиваль фольклорного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество». С тех пор Азов не раз выбирался местом проведения этого важного мероприятия, а побывавшие здесь коллективы со всех уголков земного шара радовали зрителей своим самобытным творчеством.

Ярким получился и представленный учащимися 5-й школы концерт. Почетными гостями мероприятия стали представители сразу нескольких диаспор, проживающих на донской земле. Они приехали на фестиваль с подарками и сладкими призами.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх