Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 июля 2017
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Заболевший гриппом мужчина умер от пневмонии в Азове

вторник, 10 января 2017, 18:36

Первый случай пневмонии с летальным исходом зарегистрирован в этом сезоне в городе Азов Ростовской области. Об этом 10 января сообщил главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский.

Он отметил, что на данный момент еще у одного горожанина клинически подтвержден грипп. Оба заболевших не делали сезонные прививки.

От осложнений от свиного гриппа, выразившегося в пневмонии, прошлой зимой уже погибли 9 жителей Ростова. Ни один из погибших также не был привит.

Тем не менее специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области заявляют, что пока рано говорить об эпидемии. Всего за прошедшую неделю - со 2 по 8 января - в области зарегистрировано более 11,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Это цифра на 35,4% ниже эпидпорога.

Более 3,8 тысяч человек заболели ОРВИ в Ростове-на-Дону. В 30 случаях был выявлен вирус гонконгского гриппа - А(H3N2). Однако эти цифры также не превышают эпидпорог.

При первых признаках заболевания ростовчанам советуют не заниматься самолечением и сразу же обратиться к врачу.

Ранее сообщалось о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ ударила по Ростову в канун Нового года. В группу риска попали дети, работники сферы обслуживания и пожилые люди.

Ссылка на источник: Блокнот Ростова-на-Дону
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 3   21-01-2017 12:57 Скептик (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Пришлось и мне побывать в больнице на выходных, 3-го числа. Самая распространённая тема была: да чо-то заболел ещё перед Новым годом, не хотел праздник портить, а щаз совсем невмоготу стало, вот пришёл. Т.е. как минимум 3 дня человек на ногах потенциальный грипп таскал. Врачи, в Азове, конечно не отличаются профессионализмом и энтузиазмом, но в подобных ситуациях, как минимум, цинично сразу же позорить врачей (что довольно типично, впрочем, для evladimir).Но главное - человек умер, и независимо от причины - и для близких, и для врачей- это трагедия. Кто-то не долечил, кто-то не долечился, врачебная верхушка должна больше работать над профилактикой.

 2   11-01-2017 23:21 ААСветлана (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Позор в наше время умереть от пневмонии под наблюдением врачей.

 1   11-01-2017 09:47 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Это и показывает уровень квалификации азовских айболитов, которые не способны распознать банальную пневмонию. У меня вон несколько знакомых в разные годы умерли от того, что их лечили не от того..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх