Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 13 декабря 2016, 18:00
Новости Азова

Новые возможности



Владимир Ращупкин

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин включен в состав правления Ассоциации малых и средних городов России. Заседание АМСГР прошло в конце прошлой недели в стенах Государственной Думы РФ.

На съезд Ассоциации, объединяющей более 100 городов во всех федеральных округах России, приехали руководители муниципальных территорий. Азов - единственный из городов Ростовской области, входящий в состав представительного объединения.

На съезде были внесены коррективы в рядах правления Ассоциации, а также прошла церемония вступления в АМСГР нескольких новых городов. Но главная часть заседания была посвящена обсуждению наиболее важных для малых и средних городов вопросов.

– Давайте проблемы местного самоуправления решать в стенах Госдумы, ведь эффективные меры рождаются только в процессе качественного диалога и консолидации усилий на всех уровнях управления, – заметил в приветственном слове Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

Директор Департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова посвятила свое выступление привлечению туристов в малые и средние города:

- Туризм – это уникальная возможность для развития малых городов с богатой историей и интересными достопримечательностями.

Важными для Азова оказались и вопросы утилизации твердых бытовых отходов, а также предоставления многодетным семьям земельных участков. Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий затронул «наболевшую тему» обманутых дольщиков. В интересах собственников жилья создается государственный компенсационный фонд долевого строительства.

– Это стратегическое решение, принятое в целях защиты интересов дольщиков, – прокомментировал Леонид Ставицкий. – Ряд мер включает расширение полномочий региональных властей в части контроля застройщиков, привлекающих средства граждан.

Накануне заседания АМСГР совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований был проведен круглый стол на тему развития широко применяемого в нашем городе муниципально-частного партнерства. Также в ходе московской командировки глава администрации города Азова Владимир Ращупкин встретился с несколькими представляющими Донской регион депутатами Государственной Думы, обсудив с ними ряд важных для Азова вопросов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх