Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 июня 2017
Вчера, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Об асоциальных жильцах и разрушительной силе газа

вторник, 22 ноября 2016, 17:00

Главной темой еженедельного планерного совещания главы городской администрации Владимира Ращупкина с руководителями служб жилищно-коммунального сектора стала безопасная эксплуатация газового оборудования.

Вопрос не раз вносился в повестку дня коммунальных планерок, а с приходом первых морозных дней он обрел особую актуальность. Находится немало жителей, которые в качестве дополнительного обогрева помещений, используют газовые горелки. Даже при исправном оборудовании такая практика чревата неприятными последствиями. А при эксплуатации приборов, имеющих дефекты, риск взрывов возрастает.

Для контроля за надлежащим состоянием бытового газового оборудования сотрудники азовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» проводят обход жилых помещений, проверяя исправность приборов и проводя инструктажи. Техобслуживание внутридомового газового оборудования осуществляется на платной основе. Но, как напомнил заместитель директора азовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Борис Бондаренко, эта стоимость снижена по сравнению с прошлыми годами. Отметил он и то, что большая часть азовчан ответственно относится к требованию регулярной проверки состояния газового оборудования. Тревогу вызывают асоциальные жильцы. Некоторые из них, ради покупки очередной партии алкогольного или наркотического зелья, продают все, что находится в квартире. Продав или сдав на металлолом газовые плиты, они наспех перекрывают вентиль. С этого момента дом, в котором они проживают, находится под постоянной угрозой взрыва. Усугубляет ситуацию и то, что квартиры алкоголиков и наркоманов часто превращаются в притоны, где собираются находящиеся в неадекватном состоянии люди.

Сейчас составляется полный список подобных «нехороших» квартир и домовладений. К работе подключились управляющие компании и ТСЖ. Они запрашивают у «старших по домам» списки асоциальных жильцов. Квартиры, в которых они проживают, должны быть подвергнуты обязательному посещению специалистов «Газпрома». Тревогу вызывают и жилые помещения, в которых был проведен ремонт. Многие из «ремонтников» осуществляют свою предпринимательскую деятельность на нелегальной основе. Во время переделок они берут на себя в том числе и функцию по подключению газового оборудования. Выявить подобные факты также можно при помощи активов домовых комитетов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх