Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 июня 2017
Вчера, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

На Севастопольской изменится график вывоза коммунальных отходов

среда, 16 ноября 2016, 18:00

В будущем году в системе сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на улице Севастопольской произойдут изменения. Об этом на еженедельном планерном совещании главы администрации сообщил директор МП «САХ-1» Денис Клюйков.

На сегодняшний день санитарное состояние улицы Севастопольской является одним из остро стоящих вопросов. После завершения капитального ремонта на участке от улицы Калинина до переулка Некрасова пришлось изменить схему вывоза ТКО, так как следовать прежней было невозможно без нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил дорожного движения. На отремонтированном промежутке организовано пять контейнерных площадок, на которых установлено 14 контейнеров и один бункер-накопитель, вывоз ТКО производится ежедневно. Несмотря на организованную работу сотрудников коммунального предприятия, контейнеры на этом участке всегда переполнены, а площадки загрязнены.

Проблема в том, что в эти мусорные баки выбрасываются отходы не только из домовладений, для которых предусмотрены эти места сбора, но и с прилегающих улиц, на которых осуществляется бесконтейнерный вывоз отходов. Загрязняет площадки и транзитный автотранспорт. Регулярное переполнение мусорных баков нарушает правила благоустройства города и санитарно-эпидемиологические нормы. Поэтому для того, чтобы навести на обновленной улице чистоту и порядок, там организуют бесконтейнерный вывоз твердых коммунальных отходов.

Изменения вступят в силу с 1-го января 2017 года. Вывоз мусора на улице Севастопольской будет производиться специализированной техникой два раза в неделю в соответствии с графиком. Предположительно, это будут среда и суббота. Забирать мешки с мусором сотрудники «САХ-1» будут с обочины дороги напротив каждого домовладения. Денис Клюйков подчеркнул, что об изменении способа и графика вывоза отходов население будет проинформировано заранее. Для того, чтобы перейти на новую систему вывоза мусора, жителям будет необходимо подписать дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам на вывоз ТКО.

Владимир Ращупкин идею поддержал и прокомментировал:

- После капитального ремонта улица Севастопольская, несомненно, преобразилась. Но неудовлетворительное санитарное состояние площадок сбора коммунальных отходов перечеркивает многое положительное, что было сделано для азовчан, - сказал Владимир Валерьевич. - Переход на бесконтейнерный вывоз мусора я поддержал. Однако, обращаясь к сотрудникам специального автохозяйства, хочу подчеркнуть, что нужно помнить о том, что своевременным вывозом мусора должны быть охвачены и все прилегающие улицы.

Также глава настоятельно порекомендовал сотрудникам предприятия сделать акцент не на формальной стороне своей работы — такой, как перезаключение договоров, а донести до жителей информацию о тех задачах и мероприятиях, которые планируется провести.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх