Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 16 ноября 2016, 18:00
Статьи

На Севастопольской изменится график вывоза коммунальных отходов

Владимир Ращупкин
улица Севастопольская

В будущем году в системе сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на улице Севастопольской произойдут изменения. Об этом на еженедельном планерном совещании главы администрации сообщил директор МП «САХ-1» Денис Клюйков.

На сегодняшний день санитарное состояние улицы Севастопольской является одним из остро стоящих вопросов. После завершения капитального ремонта на участке от улицы Калинина до переулка Некрасова пришлось изменить схему вывоза ТКО, так как следовать прежней было невозможно без нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил дорожного движения. На отремонтированном промежутке организовано пять контейнерных площадок, на которых установлено 14 контейнеров и один бункер-накопитель, вывоз ТКО производится ежедневно. Несмотря на организованную работу сотрудников коммунального предприятия, контейнеры на этом участке всегда переполнены, а площадки загрязнены.

Проблема в том, что в эти мусорные баки выбрасываются отходы не только из домовладений, для которых предусмотрены эти места сбора, но и с прилегающих улиц, на которых осуществляется бесконтейнерный вывоз отходов. Загрязняет площадки и транзитный автотранспорт. Регулярное переполнение мусорных баков нарушает правила благоустройства города и санитарно-эпидемиологические нормы. Поэтому для того, чтобы навести на обновленной улице чистоту и порядок, там организуют бесконтейнерный вывоз твердых коммунальных отходов.

Изменения вступят в силу с 1-го января 2017 года. Вывоз мусора на улице Севастопольской будет производиться специализированной техникой два раза в неделю в соответствии с графиком. Предположительно, это будут среда и суббота. Забирать мешки с мусором сотрудники «САХ-1» будут с обочины дороги напротив каждого домовладения. Денис Клюйков подчеркнул, что об изменении способа и графика вывоза отходов население будет проинформировано заранее. Для того, чтобы перейти на новую систему вывоза мусора, жителям будет необходимо подписать дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам на вывоз ТКО.

Владимир Ращупкин идею поддержал и прокомментировал:

- После капитального ремонта улица Севастопольская, несомненно, преобразилась. Но неудовлетворительное санитарное состояние площадок сбора коммунальных отходов перечеркивает многое положительное, что было сделано для азовчан, - сказал Владимир Валерьевич. - Переход на бесконтейнерный вывоз мусора я поддержал. Однако, обращаясь к сотрудникам специального автохозяйства, хочу подчеркнуть, что нужно помнить о том, что своевременным вывозом мусора должны быть охвачены и все прилегающие улицы.

Также глава настоятельно порекомендовал сотрудникам предприятия сделать акцент не на формальной стороне своей работы — такой, как перезаключение договоров, а донести до жителей информацию о тех задачах и мероприятиях, которые планируется провести.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх