Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 9 ноября 2016, 18:27
Статьи

«Безопасный город» пополнился новыми камерами



Анатолий Рябоконь
система "Безопасный город"

В азовской системе «Безопасный город» появились дополнительные камеры видеонаблюдения. О том, как развивается система, насколько она эффективна и полезна для города, рассказал заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Анатолий Рябоконь.

Семь новых камер были установлены в Азове по договоренности с владельцем оборудования. Две из них появились на Петровском бульваре, одна — возле перекрестка на железнодорожном вокзале, еще четыре расположились в местах массового скопления людей. Все они были проверены в тестовом режиме и уже введены в эксплуатацию. Теперь на территории города функционируют 30 устройств видеонаблюдения.

Как сказал Анатолий Рябоконь, система безопасности уже не раз доказала свою эффективность и практическую пользу. Она выполняет различные функции. Например, выявляет возгорания. Специальный датчик автоматически срабатывает на задымление, камера поворачивается, приближает картинку, и работники специальных служб могут сразу посмотреть, что происходит на указанной местности: произошел там пожар, или костер разжег человек, который контролирует ситуацию.

Использование камер упрощает контроль за уровнем воды в реке Дон. Теперь нет необходимости постоянно запрашивать эти данные, потому что показания датчика, который реагирует на повышение и понижение воды, можно посмотреть удаленно.

Система также помогает в предотвращении и раскрытии преступлений, совершенных в общественных местах. Камеры также оснащены функцией автоматического определения номеров всех машин, възжающих в город и выезжающих из него. А одними из самых важных являются функции записи и повтора — благодаря им можно посмотреть, что происходило в городе даже месяц назад.

- Могу сказать прямо, что система работает, - подчеркнул, общаясь с журналистами, Анатолий Рябоконь. - Выбирая места, в которых появятся камеры, мы отдавали предпочтение местам массового скопления людей, где необходим повышенный контроль. Потому что в первую очередь мы думали о безопасности населения. В будущем году мы планируем продолжить сотрудничество с владельцем камер на тех же условиях, что и прежде. То есть стоимость обслуживания города этой системой увеличиваться не будет.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх