Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Грипп придет на две недели раньше

понедельник, 7 ноября 2016, 17:00

Владимир Ращупкин принял участие в расширенном оперативном совещании Губернатора, которое прошло в режиме видеоконференции. Основными вопросами стали обеспечение правопорядка на территории области, имунизация населения от гриппа и отчет о начале отопительного сезона.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов доложил о криминогенной обстановке в регионе за 10 месяцев текущего года. В течение всего периода сохраняется тенденция сокращения числа преступлений. На сегодняшний день зафиксировано на 5% меньше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также нарушений закона в общественных местах. А вот число мошенничеств и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло.

С отчетом о проведении в области прививочной кампании выступила региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская. Опыт прошлого года наглядно показывает необходимость прививаться от опасного заболевания. Вирус гриппа атаковал большое количество жителей региона, проигнорировавших вакцинацию в прошлом году. Часть из них получили серьезные осложнения, некоторых не удалось спасти. Что же касается тех, кто был привит, то они не болели вовсе или перенесли заболевание в легкой форме.

В этом году вакцинация населения от гриппа началась в сентябре. Учитывая горький опыт прошлого года, для того, чтобы не допустить эпидемии, в регионе необходимо привить не менее 40% населения. Это почти 1,7 млн человек. По прогнозам вирус атакует Ростовскую область на две недели раньше, чем в прошлом году — примерно в середине декабря. Для того, чтобы не допустить массовое распространение инфекции, прививочная кампания должна быть завершена в течение ближайших двух недель.

Исполняющий обязанности министра ЖКХ Андрей Майер представил отчет о начале отопительного сезона в регионе. Объектам социальной сферы тепло стало постепенно подаваться уже с 26 сентября, жилому фонду — с 5 октября. 15 октября горячие батареи были в домах жителей всех территорий, кроме Таганрога. Там в ходе запуска котельных были выявлены недостатки, которые удалось устранить к 25 октября. Сейчас подача тепла осуществляется во всех муниципалитетах области.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх