Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 июня 2017
Вчера, 22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Готов ли Азов встретить зиму?

вторник, 8 ноября 2016, 17:00

Подготовку города к предстоящей зиме обсудили на планерном совещании главы администрации Владимира Ращупкина с руководителями служб жизнеобеспечения.

До начала зимы остается всего три недели. По прогнозам синоптиков, в этом году нас ждут крепкие морозы и обильные снегопады. Чтобы зима не застала врасплох, подготовку к ней в Азове начали заранее.

Директор Департамента ЖКХ Роман Ткаченко сообщил, что в городе уже заготовлено 1200 тонн песчано-соляной смеси, использовать которую запланировано в декабре. А договор на поставку смеси в период с января по март 2017 года будет заключен после определения подрядной организации, которая займется заготовкой реагента. Предположительно, эти организационные вопросы будут решены до конца ноября.

Владимир Ращупкин обратился к участникам совещания с напоминанием о том, что готовиться к зиме необходимо основательно:

- Не так давно наш регион пережил зиму, которая обнажила все недоработки в сфере ЖКХ. Тогда и у нас в Азове, и в других территориях произошел самый настоящий коллапс. Я думаю, что такого мы уже не допустим, потому что получили хороший опыт. Но нужно быть готовым ко всему.

Сейчас уже подготовлена специальная уборочная техника: КАМАЗы, грейдер, погрузчики, самосвалы, тракторные тележки. Также разработаны четыре маршрута, по которым очистка от снега будет производиться в первую очередь. Это маршруты движения общественного транспорта и подходы к социально значимым объектам города. В случае значительного ухудшения погодных условий, городские службы будут использовать дополнительную специализированную технику. Договоренность с организациями, готовыми ее предоставить, уже имеется.

О том, какие работы выполнены в жилом фонде, отчитались руководители управляющих компаний. Все организации уже заготовили песчано-соляную смесь для посыпания дорог, запаслись снегоуборочными лопатами, метлами, ведрами и другим инвентарем, который необходим дворникам в зимний период. Управляющие компании подготовили автовышки для уборки сосулек с крыш домов, тракторы для уборки льда и другую необходимую технику. Компании, не имеющие собственной техники, заключили договоры на аренду необходимого оборудования.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх