Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 2 ноября 2016, 16:00
Статьи

Коммунальную инфраструктуру региона ждет модернизация

Видеоконференция
ЖКХ
Сергей Сидаш

Актуальные вопросы предстоящих перемен обсудили на заседании Региональной комиссии по реформированию ЖКХ Ростовской области, которое прошло под руководством заместителя Губернатора Сергея Сидаша в режиме видеоконференции.

Для того, чтобы дать толчок дальнейшему развитию жилищно-коммунального хозяйства, необходимо решить актуальные проблемы, которые накапливались не один год. В первую очередь, из-за физического износа коммунальной инфраструктуры, который на сегодняшний день в регионе составляет 40%. В масштабе государства и области средств на модернизацию нет. Поэтому для дальнейшего развития инфраструктуры и повышения качества услуг в сфере коммунального хозяйства в области, основной упор намечено сделать на инвестиции. Так как инвестора нужно привлечь, органам власти предстоит обеспечить инвестиционную привлекательность, прибыльность объектов коммунальной инфраструктуры.

Убыточность МУП — одна из главных проблем современной системы ЖКХ. Кроме уровня износа сетей, растет и кредиторская задолженность некоторых предприятий. Финансовая поддержка предприятий осуществляетя из областного бюджета. Сергей Сидаш заявил о необходимости полностью уйти от субсидирования путем реорганизации предприятий и всего коммунального комплекса. В соответствии с принятым областным законом, с 1 января 2017 года организация водоснабжения и водоотведения в границах поселения будет передана на уровень муниципальных районов. Некоторые территории уже начали работу по укрупнению водоканалов еще в 2013 году. На текущий момент районные водоканалы уже действуют в 20 муниципальных районах области. Это позволило оптимизировать количество предприятий с 252 до 160. Однако некоторые муниципалитеты эту работу даже не начинали. Учитывая, что минимальный срок для обеспечения изменения оганизционно-правовой схемы три месяца, в ближайшее время им придется срочно активизировать эту работу.

Некоторые муниципальные образования сопротивляются укрупнению. В качестве примере заместитель Губернатора привел Кулешовское сельское поселение Азовского района. По решению Губернатора и глав администраций Азовского района и города Азова объекты ВКХ Кулешовского поселения должны быть переданы в эксплуатацию МП «Азовводоканал». Несмотря на это, поселение неоднократно по различным причинам срывает мероприятия, предусмотренные документацией. При этом, у предприятия все признаки предбанкротного состояния. Из года в год МУП Кулешовского сельского поселения наращивает задолженность перед азовским водоканалом, ухудшая его финансовое состояние.

Следующим этапом региональной модернизации системы ЖКХ станет создание инвестиционно-привлекательных комплексов на базе крупных предприятий. К 2017 году запланировано сократить количество водоканалов более чем в 2 раза: со 160 до 60. Но и после этого работа в данном направлении будет продолжена. Ее итогом станет сокращение водоснабжающих организаций области до 8 и привлечение не менее 17 млрд рублей средств инвесторов. Помощь реформируемым предприятиям окажет область.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх