Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Льготы будут начислять по-новому

среда, 2 ноября 2016, 16:00

Одной из главных тем планерного совещания главы администрации с руководителями служб жизнеобеспечения стало предстоящее изменение порядка предоставления льгот за коммунальные услуги.

На сегодняшний день в Азове зарегистрировано около 30 000 человек, пользующихся различными мерами социальной поддержки, в частности, льготами на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил начальник УСЗН города Олег Фомин. В основу начисления льгот положен размер жилой площади квартиры или дома, в котором зарегистрирован человек. То есть чем больше жилье, тем выше льгота. Данный принцип начисления льгот существует сейчас, но будет изменен с 1 января 2017 года.

Согласно изменениям в законодательстве, льготы будут предоставляться, исходя из фактической оплаты гражданином полученных жилищно-коммунальных услуг. Для этого УСЗН и предприятия-поставщики услуг наладят информационное взаимодействие. От УСЗН к поставщику будет поступать список льготников, а поставщик в ответ будет информировать УСЗН о размерах фактической оплаты каждого льготника. После чего УСЗН сможет рассчитать размер компенсации для каждого человека. Практика такого сотрудничества уже была опробована в тестовом режиме. Эта работа будет продолжена и далее. Владимир Ращупкин подчеркнул важность тесного сотрудничества УСЗН и поставщиков коммунальных услуг и призвал руководителей указанных организаций к максимально эффективному взаимодействию.

Обсудили участники совещания и общее санитарное состояние города. Глава администрации Владимир Ращупкин лично обратился к руководителям служб жизнеобеспечения с требованием активнее заниматься уборкой опавшей листвы. Директор Департамента ЖКХ Роман Ткаченко подчеркнул, что дворники и местные жители могут оставлять мешки с листвой у мусорных баков или на тротуаре возле проезжей части — коммунальные службы вывезут все собранное. А для того, чтобы результат работы был более заметен, глава рекомендовал очищать площадки для ТБО чаще.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх