Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 31 октября 2016, 17:28
Статьи

О квадратных метрах и не только



Владимир Ращупкин
Сергей Гордов
Строительство жилья

Глава городской администрации Владимир Ращупкин провел совещание по подведению промежуточных итогов социально-экономического развития города.

Владимир Валерьевич отметил, что индекс промышленного производства по крупным и средним городским предприятиям превысил прошлогодний уровень уже более чем на 2 процента. По сравнению с прошлым годом увеличились объемы отгруженных товаров и услуг по крупным и средним предприятиям, а также оборот розничной торговли на душу населения.

Обсудили на совещании и то, как в рамках выполнения «майского» Указа президента №600 принимаются меры по обеспечению граждан комфортным жильем. Как рассказал главный архитектор города Сергей Гордов, общая площадь введенного за 9 месяцев 2016 года в Азове жилья составила 46, 9 тысяч квадратных метров. Из них более 39 тысяч кв. м суммарно приходится на 270 объектов индивидуального строительства, чуть более 7 тысяч кв. м жилья - на многоквартирные новостройки. С начала года в нашем городе сданы 6 трехэтажных домов. Это трехэтажки по К.Либхнехта,76, Звездному, 6, Маяковского,79, Севастопольской, 22, З. Космодемьянской,41, Коллонтаевскому,65.

«Ложкой дегтя» стали пресловутые «недострои». Самый печально известный из них - дом №13 «Б» по улице Инзенской. Все, что происходит на этой строительной площадке, находится под пристальным наблюдением администрации. Однако реальных рычагов воздействия на застройщика у муниципалитета нет. Главный архитектор почти в ежедневном формате посещает объект, производит мониторинг всех изменений ситуации. По словам Сергея Гордова, сейчас работы выполнены по нулевому циклу, сделана кирпичная кладка до перекрытия второго этажа, выполнены перекладка внешнеплощадочных сетей водоснабжения и тех. условия по электроснабжению объекта. Сейчас застройщик собирает пакет документов для продления разрешения на строительство, срок которого истекает 3 декабря.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх