Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
четверг, 27 октября 2016, 18:00
Статьи

Руководитель регионального фонда капремонта посетил Азов

Владимир Ращупкин
Капремонт
Объезд города
река Азовка

Очередной еженедельный коммунальный объезд города был посвящен осмотру прошедших стадию капитального ремонта азовских многоквартирных домов.

Первую остановку участники рейда сделали у заметно преобразившегося общежития по спуску Александра Невского, 16. В доме заменены коммуникации, проведены ремонт кровли и подвала, укрепление фундамента, покраска фасада. А в скором времени во дворе многоэтажки появится первая в городе выносная модульная котельная. Посетили участники еженедельного объезда города и другие, прошедшие стадию ремонта дома. Они останавливались у Петровского бульвара, 3, на Леинградской, 61, у дома 102 по улице Московской, на Пирогова, 10 и во дворе дома №31 по улице Привокзальной. Вместе с главой администрации Владимиром Ращупкиным и руководителями городских коммунальных предприятий качество проведенного ремонта оценил специально приехавший в Азов директор регионального «Фонда капитального ремонта» Владислав Крюков.

- Мы смотрели с руководством города на результаты работы 2016 года. Они нас удовлетворили, – рассказал журналистам Вячеслав Крюков - все, что было намечено, было сделано. Азов у нас, как всегда, на хорошем счету, на передовом рубеже.

Главным критерием оценки, проведенной в рамках капитального ремонта работ, глава городской администрации Владимир Ращупкин назвал мнение жителей отремонтированных домов:

- Для нас самое основное - это то, что жильцы довольны. Все работы приняты жителями. Были определенные замечания, но в процессе ремонта их устранили. Поэтому сегодня у жильцов замечаний нет.

После того, как был проведен осмотр обновленных домов старого жилого фонда города, участники объезда отправились к берегу Азовки. Сейчас, в результате многодневного сильного восточного ветра, многие водоемы Ростовской области резко обмелели. Подобный сгон воды позволил оценить состояние дна рек. В случае с Азовкой, ушедшая в Таганрогский залив вода дает возможность проверить гипотезу некоторых азовчан о залежах под подвестным мостом строительного мусора. Как и ожидалось, никаких бетонных опор и торчащей из ила арматуры не обнаружено. Зато речное дно обнажило мусор и пакеты с отходами, явно бросаемые в Азовку отдыхающими и местными жителями. Сор будет убран в ходе патрульного рейда сотрудниками «Чистого города». А более серьезную расчистку реки можно будет провести только в рамках регионального или федерального финансирования. Вопрос уже не раз поднимался руководством города на разных уровнях.

- Буквально 25 октября мы обсуждали этот вопрос с депутатом Государственной Думы России Виктором Петровичем Водолацким, - рассказал Владимир Ращупкин, - вопрос это не местного уровня, поэтому будем и дальше обращаться в региональные и федеральные органы власти, для того, чтобы положительно все-таки решить вопрос по расчистке реки Азовки.

Посетили участники коммунального рейда и еще несколько точек на карте города. Глава оценил санитарное состояние города, проверил, как проводятся работы по укладке плитки в сквере Строителей и сделал остановку на пересечении улицы Московской и переулка Коллонтаевского, где сейчас полным ходом продолжаются работы по реконструкции главного ливневого коллектора.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх