Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 23 сентября 2016, 18:00
Статьи

Больше внимания - окраинам



Владимир Ращупкин
Объезд города
Ремонт дорог
улица Севастопольская

Проблемы улиц, расположенных далеко от центра, стали главной темой еженедельного коммунального объезда. Владимир Ращупкин посетил городские окраины и рассмотрел возможные варианты их благоустройства.

Рейдовая группа побывала на переулке Котова и улице Полины Мазепы. Как признался глава администрации, окраины — довольно проблемные территории города. Решение вопросов, связанных с их благоустройством, не всегда представляется возможным. И связано это не только с ограниченностью финансов. Порой произвести ремонт или прогрейдировать дорогу невозможно технически. Дело в том, что некоторые азовские улицы расположены под таким уклоном, что ни асфальт, ни щебень там держаться не будет.

- Дорожное полотно некоторых отдаленных улиц находится, прямо скажем, в критическом состоянии, - признался Владимир Ращупкин. - На встречах с населением люди обращались ко мне, чтобы мы помогли им в решении этих проблем. Но зачастую невозможность проведения тех или иных работ зависит от объективных факторов. Есть улицы, на которые не положишь асфальт. Там нужно либо бетонировать, либо какие-то плиты укладывать. Это проблема всех улиц, расположенных на склонах. Мы будем искать возможные пути решения проблем, но на это потребуется много времени, поскольку есть участки, на которых проведение тех или иных работ невозможно или очень трудно технически.

Актуальным вопросом остается и ремонт улицы Севастопольской. Дорожные работы постепенно завершаются. Глава администрации отметил, что сегодня еще не все сделано, есть много замечаний по благоустройству, а отдельной темой стал вопрос обустройства индивидуальных подъездов к домам. В соответствии с планом капитального ремонта, который был принят еще несколько лет назад, предполагалось обустройство меньшего количества съездов, чем то, которое понадобилось в 2016. Азовчане обращались в администрацию с просьбой учесть новые обстоятельства и оснастить подъездами те дома, которых не было в проекте по реконструкции Севастопольской. Городские власти для удобства и комфорта жителей сделали подъезды там, где они не были предусмотрены. Однако азовчане вновь остались недовольны. Одни — длиной или формой заасфальтированного участка, другие — отсутствием бордюров и других деталей, которых там в принципе не должно быть. В ходе объезда глава администрации встретился с жителями Севастопольской.

- Сегодня мы пообщались с жителями, выслушали их замечания, - сказал Владимир Ращупкин, общаясь с журналистами. - Хочется подчеркнуть, что в данной ситуации администрация делает все, что предусмотрено в проекте, и даже больше. Мы пошли на встречу жителям и по их просьбам оборудовали дополнительные подъезды к домам. Сейчас все средства, которые числились в статье «непредвиденные расходы» и которые можно было потратить на улицу Севастопольскую, исчерпаны полностью. Но часть азовчан до сих пор требует все больше и больше. Это завышенные требования. Все должны понимать, что у любых возможностей есть предел.

В ходе выездного совещания были отмечены и положительные моменты. В ближайшее время в городе начнутся работы по щебенению ряда участков дорог. Эти работы будут произведены в соответствии с обращениями граждан, поступивших на встречах главы с населением.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх