Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 августа 2017
Вчера, 17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
» Архив новостей «

Завершены встречи главы с населением, начатые в середине лета

пятница, 23 сентября 2016, 18:00

Владимир Ращупкин пообщался с трудовыми коллективами более 40 городских предприятий и провел 9 встреч по месту жительства с населением всех городских микрорайонов. За это время от азовчан поступило более 300 просьб и обращений. На часть вопросов участники встреч сразу же получили комментарии. Остальные были внесены в протоколы и будут обязательного исполнены.

Теперь в еженедельный коммунальный объезд обязательно включается проверка хода выполнения просьб горожан. Чаще всего от жителей поступали обращения, касающиеся состояния дорожного полотна и междворовых проездов. Выполнить все пожелания и в том виде, как этого просят азовчане, в силу строгого лимитирования муниципального бюджета, у города не получится. Но самые «болевые точки» будут сниматься за счет ямочного ремонта отдельных участков дорог, щебенения и грейдирования. В городе только около 60% дорог имеют твердое покрытие. В одночасье решить проблему бездорожья оставшихся 40 процентов улиц и поддерживать в отличном состоянии имеющиеся дороги не позволяет отсутствие средств. Поэтому возможен только постепенный процесс борьбы с бездорожьем. Появляющиеся после проведения торгов сэкономленные денежные суммы направляются на щебенение жилых кварталов на окраине города. В ближайшее время дорожная техника появится в переулках Ломоносова, Урицкого, Достоевского, Чкалова и Тургенева. До наступления холодов текущие дорожные работы проведут и в других частях города.

Важное значение имеет и надлежащее содержание имеющихся дорог. После завершения проводимой сейчас реконструкции городской ливневки осадки уже не будут размывать грунтовку, уносить потоками щебень и приводить к деформации асфальта. Еще одним «естественным врагом» дорог долгие годы были многократно перегруженные «Камазы». Сейчас большегрузы вытеснены за пределы города, а также им приходится строго соблюдать весовой контроль.

Много просьб от жителей города касалось безопасности дорожного движения. Чаще всего азовчане просили о появлении дополнительных «зебр» на участках наиболее часто переходимых ими улиц. Часть таких просьб будет удовлетворена. Но как пояснил глава администрации, нерегулируемые переходы появятся там, где того требует безопасность. «Рисовать зебры» через каждые несколько метров в городе не будет. В Азове и так рекордное количество пешеходных переходов. Многие из них появились после обращений азовчан. Однако с одной стороны, коммунальщикам приходится тратить немалые средства на постоянное восстановление дорожное разметки, а с другой, изобилие пешеходных дорожек приводит в «пробкам». Кстати, в противовес пешеходам, автомобилисты на встречах главы с населением как раз требовали сократить число «зебр».

Частыми были и вопросы, касающиеся работы общественного транспорта и обустройства остановочных комплексов. Наибольшее число пожеланий касалось изменения маршрутов движения автобусов. Все просьбы зафиксированы и будут учтены при объявлении во второй половине 2017 года конкурса на право осуществления на территории города Азова перевозок пассажиров и багажа. Сейчас действуют заключенные в 2013 году контракты с перевозчиками. Именно этим долгосрочным конкурсом определены городские маршруты движения, интервалы перемещения автобусов и количество остановок. Что касается остановочных точек, то их в городе около 140. Менее половины из них оборудованы остановочными комплексами. Вопрос появления крытых остановок будет решаться по мере финансовых возможностей. В частности, при помощи городских меценатов, на центральных улицах Азова возможно появятся остановочные комплексы единого образца. А существующие остановки будут перемещены туда, где их пока нет.

Поднимались на встрече с гражданами и другие актуальные для азовчан вопросы. Почти на каждой из девяти встреч по месту жительства были жалобы на хозяев собак. Люди рассказывали, что «собачники» выводят своих питомцев устрашающего вида и размера на детские площадки и территорию городского парка. Почти всегда такие собаки находятся без намордников, а часто хозяева отпускают их погулять без поводка. Животные пугают детей и пенсионеров. Не спешат хозяева и убирать за питомцами. Часто «следы пребывания» остаются в изобилии на тротуарах, на территориях скверов и даже в прогулочной части Петровского бульвара и Петровской площади. Не реагируют хозяева собак, когда их «братья меньшие» начинают разрушать клумбы и газоны. Существуют строгие правила выгула собак. Но далеко не все «собачники» утруждают себя их соблюдением. Привить им правосознательность можно только с помощью наказаний. Поэтому азовчанам, столкнувшимся с фактами нарушений со стороны любителей животных, нужно чаще обращаться в контролирующие органы.

Целый блок вопросов, поднимаемых на встречах главы с гражданами и трудовыми коллективами, относится к компетенции правоохранительных органов. И это касается не только безопасности на дорогах и соблюдения правопорядка в общественных местах. Много жалоб было по поводу бездействия участковых при обращениях о незаконной торговле и несоблюдении режима тишины. Острым остается и уровень наркопреступности. Жители боятся выходить из дома вечером, когда по улицам и дворам ходят ищущие «закладки» наркозависимые. Однако прятаться от проблемы тоже не выход. О каждом подобном факте нужно сообщать в полицию. А чтобы реализаторы «зелья» не выбирали для закладок неухоженные участки, жителям в профилактических целях стоит лучше следить за состоянием прилегающих к дому участков и дворов многоквартирных домов. Преступники вряд ли будут что-то прятать в аккуратные цветники и подстриженные кустарники.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх