Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 октября 2017
22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

«Газпром межрегионгаз» отключил за долги газ в Азовском районе

среда, 21 сентября 2016, 12:00

В среду, 21 сентября, «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» официально заявил об отключении газа предприятию «Легион ГРУПП», которое находится в Азовском районе.

«Просроченная задолженность коммунального предприятия ООО «Легион ГРУПП» за поставленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по состоянию на 20 сентября составила 18,5 млн рублей. В связи с этим поставщик вынужден пойти на крайнюю меру, предусмотренную законодательством — ограничить подачу газа предприятию-должнику», — говорится в официальном сообщении «Газпром межрегионгаза».

Известно, что ранее между ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Легион ГРУПП» был подписан график погашения задолженности. Однако со стороны должника обязательства, предусмотренные графиком, не исполнялись.

Помимо ООО «Легион ГРУПП» в число наиболее крупных предприятий, задолжавших за газ, в Ростовской области входят МУП «Теплоэнерго» из Азова (13 котельных), МУП ТС Новочеркасска (25 котельных), ООО «Тепловая Генерация» из Таганрога (1 котельная, которая снабжает теплом шесть микрорайонов города). Совокупная задолженность данных предприятий составляет почти 150 млн рублей.

Газоснабжающая организация предупредила, что в случае непогашения долгов за газ в ближайшее время подача топлива будет прекращена на предприятия Новочеркасска и Таганрога.

Накануне прокуратура Новочеркасска предостерегла «Газпром межрегионгаз» от отключений и напомнила, что что поставляемый компанией газ является «неотъемлемой составляющей технологического процесса выработки тепловой энергии, и отсутствие топлива приведёт к прекращению функционирования котельного оборудования». А следовательно, в случае отключения газа организация нарушит федеральный закон.

Однако генеральный директор газоснабжающей компании Владимир Ревенко на свой странице в Facebook сообщил, что он не собирается нарушать закон.

«20 сентября наступило, долги не закрыты. Начались отключения. Сегодня прекратили подачу газа в 3 котельные из 28 в городе Новочеркасске и 2 котельные из 13 в Азове. На очереди — Таганрог. Те, кто говорит, что мы нарушаем закон, — читайте внимательно. Котельные нельзя отключать во время отопительного сезона — не спорим. Но сейчас не отопительный сезон, хотя скоро наступит», — написал Владимир Ревенко в Facebook.

Напомним, 19 сентября генеральный директор газоснабжающей компании Владимир Ревенко на свой странице в Facebook сообщил о намерении отключить газ в трёх городах региона. Не прошло и двух дней, как его слова стали воплощаться в жизнь.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 1434
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх