Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Розы для Доктора Пакуса

вторник, 20 сентября 2016, 18:07

Десятки букетов роз и алых гвоздик с черными лентами принесли участники траурного митинга, посвященного памяти Игоря Пакуса. Одного из лучших врачей России и человека с золотым сердцем не стало 19 марта. Спустя полгода после трагической смерти Игоря Олеговича в Азове открыли памятную доску.

Она появилась на фасаде дома №58 по улице Толстого, у входа в городскую общественную приемную. Именно там на протяжении многих лет депутат Законодательного собрания Ростовской области и главный врач второй Областной больницы встречался с азовчанами и жителями Азовского района. На каждый такой прием приходили десятки человек. Большинство из них заходили с медкартой и кипами справок. «Доктор Пакус, помогите!» - именно с такой фразы начиналась большая часть депутатских приемов Игоря Олеговича. И он всегда помогал, делая все, чтобы спасти жизнь и здоровье обратившихся к нему земляков.

«Черная суббота» 19 марта стала траурной датой не только для семей разбившихся в небе над Ростовом пассажиров и членов экипажа авиалайнера. Это шокирующее событие оказалось личной трагедией для тысяч людей. Среди них, в первую очередь, родные, друзья, коллеги и многочисленные пациенты Игоря Пакуса. В его бывшую депутатскую приемную до сих пор поступают письма. Люди отказываются верить, что Доктора Пакуса больше нет, они продолжают обращаться к нему, как к живому.

Идея появления в нашем городе небольшого мемориального комплекса Игорю Олеговичу принадлежит его помощнице Виктории Лещенко. Ее инициативу поддержали сотни человек. Они подписались под обращением об установке мемориальной доски. С этим обращением Виктория пришла в администрацию города. Инициатива встретила горячую поддержку руководства Азова. В день торжественного открытия мемориальной доски почтить память Доктора Пакуса собрались десятки человек.

- Для меня, как и для многих из вас, сегодня непростое событие. Очень сложно говорить об Игоре Олеговиче в прошедшем времени. Для всех нас он был и остается прекрасным человеком, врачом с большой буквы, настоящим другом. Его гибель - большая утрата для города, — сказал глава администрации Владимир Ращупкин.

Каждый из выступающих говорил с комом в горле. Об Игоре Пакусе вспоминали его коллеги, друзья. Тяжелей всего пришлось приехавшему на траурное мероприятие сыну Игоря Олеговича. В мартовской трагедии он потерял отца и мать. В этот день вспомнили и других жертв авиакатастрофы. Трагическое событие вместе с четой Пакус унесло жизни супруги и младшей дочки главы Азовского района. Участники митинга почтили их память. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх