Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
воскресенье, 18 сентября 2016, 18:11
Статьи

Кто-то делает подарки, а кто-то подарки ругает

Владимир Ращупкин
Объезд города
Ремонт дорог
улица Севастопольская

В середине этой недели глава администрации Владимир Ращупкин провел еженедельный объезд города. Рейд начинался с осмотра улицы Севастопольской, где сейчас заканчивается капитальный ремонт дороги. Наряду с асфальтированием съездов, стартовали работы по благоустройству газонной части улицы. Уже идет завоз грунта, а скоро начнутся работы по озеленению и обновлению системы наружного освещения. Кстати, в качестве подарка городу к его предстоящему юбилею, замену электроопор и светильников проведет фирма «Земля», сейчас занимающаяся обслуживанием СНО. А еще один городской меценат - молодой предприниматель Александр Бондаренко - подарил родному городу 30 комплектов уличных скамеек и урн. Они будут установлены в прогулочной части Петровского бульвара.

Побывали участники коммунального объезда и в Северо-Западной части города. Они осмотрели пять азовских переулков. Там в скором времени появится дорожная техника. В результате образовавшейся после торгов экономии, появилась возможность провести щебенение дорожного полотна переулков Ломоносова, Урицкого, Чкалова и Тургенева на отрезке от улицы Севастопольской до улицы Кирова. А по переулку Достоевского твердое покрытие появится на отрезке от улицы Макаровского до Кирова.

Сразу несколько остановок было сделано, чтобы на месте разобраться в возможности решения вопросов, поступивших во время встреч главы с населением. Участникам рейда предстояло выступить в роли "третейских судей" в непростой конфликтной ситуации между жителями одного из кварталов в Западной части города. Суть конфликта иначе как курьезом и не назовешь. «Яблоком раздора» стала самая большая в городе и насыщенная объектами детская площадка. Она появилась у девятиэтажки по переулку Куйбышева, 63/30. Еще недавно это был один из самых неприглядных уголков города. Прилегающая к общежитию территория вызывала уныние. Но потом все стало меняться. Сначала, в порядке софинансирования двор дома был заасфальтирован. Потом на бывшем пустыре установили огороженную спортивную площадку, позволяющую не только разминаться, но и проводить турниры по игровым видам спорта. Завершающим аккордом стало появление сразу нескольких детских комплексов с не одним десятком ярких качелей и развивающих тренажеров. За непродолжительное время один из самых проблемных в городе участков засиял красками и стал предметом гордости всего микрорайона. Но нашлись и такие жители, которые не разделяли радости остальных соседей. Именно их жалобы и стали поводом к приезду главы администрации и других участников коммунального объезда во двор по Куйбышева, 63/30. Пока родители с маленькими детьми и гурьба младших школьников катались на качелях и спускались с горок, несколько женщин пенсионного возраста выражали свой негатив по поводу комплекса площадок и построенного пару лет назад асфальта. Дорога не угодила тем, что раньше машины останавливались в основном при подъезде к дому, а теперь шумно едут по двору. Кроме того, после дождя вода не впитывается в землю, как раньше, а остается на асфальте. Детские площадки не угодили тем, что их территорию периодически нужно убирать. Также женщины требовали следить за техническим состоянием качелей. Несмотря на абсурдность ситуации, участники рейда осмотрели объекты. Видимых нарушений выявлено не было. На всякий случай была запланирована дополнительная тщательная проверка.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник:
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 795
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх