Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 26 августа 2016, 18:56
Статьи

Рядом с этнопарком появится костница



Виталий Белов
храм Азовской иконы Божией Матери

Каким будет этнокультурный тематический парк на месте Предтеченского монстырско-архиерейского подворья и что необходимо сделать в первую очередь, обсудили в городской администрации 25 августа.

Под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам — директора Департамента социального развития Виталия Белова состоялось совещание по обустройству территории, прилегающей к храму Азовской иконы Божией Матери.

Основным вопросом данного совещания стало определение места для перезахоронения останков русских воинов, живших на азовской земле 375 лет назад и погибших при обороне города во время Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года. Останки были найдены при раскопках в районе Турецкого вала по улице Ленинградской. Сейчас они находятся в музее. Городское сообщество считает необходимым совершить захоронение предков по всем правилам, в соответствии с православной традицией. Ведь наши праотцы были православными людьми.

Настоятель храма Азовской иконы Божией матери отец Александр предложил разместить на территории городка объект под названием «костница». Это часовня, которая будет совмещать в себе функции склепа, музея и помещения, где можно служить панихиды по усопшим. Создание такого места - дань уважения предкам, отстоявшим Азов, освободившим его от турецкого нашествия. Долг современных азовчан — выполнить это. Жизненно необходимо, чтобы у нашего города были не только всевозможные развлекательные туристические объекты, но и места, которые позволяют молодому поколению всегда помнить о прошлом, потому что без прошлого нет будущего. По словам отца Александра, костница может появиться уже в будущем году.

Также на совещании обсудили предложение по благоустройству территории, прилегающей к воскресной школе при храме Азовской иконы Божией матери. Это будет комплекс для детей разных возрастов, состоящий из трех зон. В первой будут резвиться малыши: здесь планируется разбить газоны, установить качели, горки, лодочки, деревянных лошадок. Для ребят постарше будет оборудована зона с крепостными башнями, спортивно-оздоровительными объектами, где юных азовчан будут обучать стрельбе из лука, пневматического оружия и другим умениям. Третья зона будет представлять собой макет крепости Азов петровских времен. На территории всего комплекса будут установлены специальные тематические баннеры с историческими справками об Азове и объектах, находящихся на территории парка.

Предстоит грандиозная работа, которая требует немало сил и средств. Сейчас городская администрация совместно с приходом храма Азовской иконы Божией Матери ищет источники финансирования данного проекта. И если костницу мы сможем увидеть в ближайшие годы, то сроки строительства этнопарка еще не определены.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх