Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 17 августа 2016, 18:00
Статьи

День больших учений

Виталий Белов
Пожарные
Учения
ЦГБ

17 августа азовчане с разницей буквально в несколько минут могли слышать звук учебной сирены и рев спешащих на вызов пожарных машин. В городе проводились плановые учения.

В первом случае прошла ежемесячная отработка экстренного оповещения населения, а во втором – огнеборцы были вызваны на учебную эвакуацию в одной из больниц Азова. Подобные плановые учения проводятся во всех учреждениях социальной сферы города. В этот раз отрабатывалась слаженность действий медперсонала и пациентов отделений ЦГБ Азова, расположенных в здании по улице Васильева.

Чтобы действия всех участников учений были максимально приближены к реальным, проверка была внезапной. По легенде, загорелось одно из помещений на верхнем этаже кардиологического отделения. Были вызваны спасатели. Учитывая большое количество людей, находящихся в медучреждении, и возможную обширную площадь задымления, на место вызова прибыли 14 пожарных на трех единицах спасательной техники. Еще до их прибытия началась эвакуация персонала и пациентов. Всего было эвакуировано 100 человек (40 пациентов и 60 сотрудников больницы). Учитывая, что учения проводятся в медучреждении, особое внимание уделялось оперативному спасению маломобильных пациентов и условно пострадавших от учебного пожара больных кардиологии.

Учения прошли быстро. Все необходимые действия (от вызова спасателей до окончания эвакуации) заняли всего несколько минут. За происходящим наблюдал заместитель главы администрации - директор Департамента социального развития г. Азова Виталий Белов. Он, как и представители экстренных служб, высоко оценил результаты проверки:

- Все прошло оперативно и слаженно.

Был оценен каждый элемент учений. Ни один из них не вызывает нареканий - спасатели прибыли на место в рекордные сроки, эвакуация прошла быстро и организованно, спасение пациентов с помощью автолестницы соответствовало всем требованиям безопасности.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
Неделю назад, 24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх