Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Время определяться, впереди - зима

вторник, 16 августа 2016, 18:00

Владимир Ращупкин провел еженедельное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения города. Главным вопросом встречи стал переход многоквартирных домов под руководство УК.

Напомним, что в начале июля, по причине банкротства группы управляющих компаний «ЖКХ-А», без управления остались 116 многоквартирных домов. Администрация города Азова незамедлительно организовала собрание с собственниками жилых помещений. На общих собраниях поднимался вопрос о необходимости выбора новых управляющих организаций или изменения способа управления.

По состоянию на 15 августа из 116 многоквартирных домов 62 уже официально выбрали УК, 28 находятся в процессе оформления документов. Больше всего домов перешло под управление муниципальной компании «Жилсервис», таких домов 19. Следующие по количеству приобретенных домов - «ЖКХ-1,2,3» и «ЖКХ-ДОМ5» – управляющие компании, организованные бывшим руководством обанкротившейся «ЖКХ-А». Под их управление перешло по 10 домов. Компании «Престиж-Дон» и «Петровская» взяли под контроль по 8 многоэтажек. Жители нескольких многоквартирных домов сделали выбор в пользу новых управляющих организаций, появившихся в нашем городе, - «ЖЭК» и «Юг-Комфорт» - 4 и 3 дома соответственно. Без организованного управления осталось 26 МКД. Глава администрации распорядился в течение 10 дней встретиться с активом этих домов и оказать содействие в проведении общего собрания, чтобы помочь азовчанам как можно быстрее определиться с выбором УК, так как необходимо готовить жилой фонд к зиме.

В штате отраслевых органов городской администрации произошли кадровые перестановки. Директором МФЦ г. Азова назначен Андрей Куц. Также на территории города появились две новые управляющие компании: ООО «ЖЭК» под руководством Евгения Черных и ООО «Юг-Комфорт», директор Олег Лысенко.

Жители многоквартирных домов (по улицам Измайлова, переулку Красноармейского, улицам Кондаурова и Комсомольской) обратились к главе администрации во время его встреч с населением. Азовчане высказали замечания по поводу санитарного состояния этого квартала и наличия там сорной растительности. Глава обратился к УК, под чьим руководством находятся данный жилой фонд, с настоятельной рекомендацией устранить все нарушения. Кроме того, Владимир Ращупкин поручил начальнику муниципальной инспекции Андрею Максимовскому провести проверку по данному факту, и если полученная от жителей информация о беспорядке подтвердится, наказать УК, в подчинении которой находится данный жилой фонд.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   18-08-2016 10:54 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хрен редьки не слаще.. Нам вон всунули выбор между Дом 3 и Петровский.. Как можно выбирать, не имея элементарных сведений - кто учредитель, размер уставного капитала, сколько работает компания на рынке услуг ЖКХ, сколько работающих, какова квалификация их, сколько и какой техники в наличии, работники свои или привлекаемые сторонние организации для выполнении работ или работники по аутсорсингу, какие расценки на допработы и т.д. И это минимум информации которую ОБЯЗАНЫ раскрывать УК, т.к. они отьносятся к публичным компаниям.. И вообще давно пора запрещать компаниям, имеющим в обороте миллионы и миллиарды рублей работать в форме ООО, которые отвечают 30 000 рублей и тремя сломанными табуретами и переходить к ПАО и заставлять их организовывать СРО в ЖКХ. НЕ хочется - тогда идите на базар и торгуйте трусаи и лифчиками, вам не место в ЖКХ.. А УК оставлять только свойственные им функции - содержание жилья. А все другие платежи - напрямую ресурсоснабжающим фирмам. Не будет не принадлежащим УК денег, не будет и соблазна их воровать.. Но что-то Администрация Азова ничего не говорит по данному вопросу.. Вся эта смена УК мне напоминает знаменитую фразу Бывалова из фильма Волга-Волга - Заберите у гражданина брак и выдайте другой..:))



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх