Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Путешествие в прошлое

вторник, 9 августа 2016, 17:00

Несколько дней в Азове соседствовали прошлое и настоящее. Уже в 12 раз подряд наш город стал местом проведения фестиваля военно-исторических клубов.

В дни проведения фестиваля азовчане и гости города могут погрузиться в атмосферу 17 века. В это время берег Дона на азовском пляже превращается в военный лагерь времен осадного сидения донских казаков 1641 года, на Крепостном валу соревнуются в меткости лучники, а по городу ходят люди в старинных нарядах. Так было и в этот раз.

По традиции самым богатым на события оказывается последний день фестиваля. На долгие часы платановая аллея улицы Дзержинского превращается в «Город мастеров». Прогуливаясь между сувенирными рядами, можно было не только приобрести уникальные рукотворные подарки, но и узнать секреты их изготовления. Рядом (у Алексеевских ворот) азовская детвора вела нешуточные бои в игре «Осада Азова». А многие взрослые заворачивали во дворик ресторана-музея «Крепостной вал», где проходила дегустация продукции виноградарей, сыроделов и пекарей.

Самым долгожданным событием дня стала реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков. В инсценировке одной из самых героических страниц в истории Азова приняли участие реконструкторы из 33 военно-исторических клубов России. Уже в следующем году к ним могут присоединиться и европейские любители истории. В этот раз они наблюдали за происходящим в качестве зрителей. Самой многочисленной была делегация из Венгрии. Потомки венгерских гусар прибыли в Азов, чтобы восстановить дружеские связи с донскими казаками. Они, как и более 10 тысяч гостей фестиваля, затаив дыхание, следили за эпизодами ожившей истории. Но прежде, чем защитники Азова вступили в решающий бой с османами, зрителей мероприятия приветствовали глава городской администрации Владимир Ращупкин и почетные гости фестиваля: заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко и депутат Государственной Думы России Михаил Емельянов.

Реконструкция длилась около часа. Все было точно так, как и 375 лет назад: стреляли пушки и мушкеты, воздух рассекали огненные стрелы, а полчища противников осаждали город. Но, как и в далеком 17 веке, казаки выстояли и не сдали Азов. С последним залпом орудий реконструкция приблизилась к финалу. Но фестиваль на этом не был завершен. Центр Азова превратился в большую праздничную площадку. Гуляния длились до позднего вечера, завершившись огненной феерией файер-шоу.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх