Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 2 августа 2016, 18:00
Статьи

«За тех, кого любит волна!»

Анатолий Рябоконь
День военно-морского флота

31 июля из окон азовских квартир и машин можно было услышать патриотические песни на морскую тематику, а самым популярным видом одежды в этот воскресный день были бело-синие тельняшки. Наш город, как и вся Россия отмечал День Военно-Морского флота.

Для Азова это особый праздник. Город часто называют «Колыбелью русского флота». Именно для «азовских» походов Петра I создавался военно-морской флот нашего государства. В этом году празднуется юбилейная 320-я годовщина этого исторического события. И все эти годы наш город прочно ассоциируется с военными победами российских флотоводцев. Отсюда начинается летопись боевых традиций русских моряков. Стоит вспомнить, что одним из основных центров празднования 300-летия российского флота был именно Азов. В честь юбилейной даты, 20 лет назад был открыт памятник Петру Великому (ставший за эти два десятилетия одним из символов Азова). Теперь у этого памятника, в День Военно-Морского флота встречаются моряки разных поколений.

В этом году встреча была назначена на десять часов утра. После возложения цветов к памятнику, колона из нескольких десятков человек под звуки духового оркестра отправилась в сторону морского порта, где у памятника «Торпедный катер» состоялся праздничный митинг.

По поручению главы городской администрации Владимира Ращупкина, который в этот момент находился в Севастополе и поздравлял с праздником команду БДК «Азов», азовских моряков поздравил заместитель главы администрации Анатолий Рябоконь:

- Военно-морской флот был и остается символом сильного государства, надежной основой его обороноспособности и гарантом мирной жизни. Русские военные моряки – одна большая семья. Вы не раз восхищали мир отвагой, мужеством и самоотверженностью, пронесли через всю жизнь любовь к морю и своей сложной профессии. Пусть на вашем жизненном пути не будет препятствий, и никакие бури и штормы не смогут помешать вам достигнуть выбранных целей, в любых сложных ситуациях пусть у вас всегда остается семь футов под килем, а каждый ваш выход в море завершается теплой встречей у родного причала.

Праздничная церемония была продолжена возложением цветов к подножию «Торпедного катера» и спуском в воды Дона венков. Затем участники мероприятия под звуки песен о море наблюдали за красочным выступлением участников регаты и взмахами флагов приветствовали все проходящие в районе морского порта суда. Празднование продлилось весь день, а вечером на летней сцене азовского парка в честь Дня Военно-Морского флота выступили лучшие азовские артисты.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх