Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Чистый четверг

среда, 20 июля 2016, 16:00

Несмотря на то, что коммунальные службы ежедневно поддерживают порядок и чистоту в городе, находятся нерадивые граждане, которые без зазрения совести сводят все усилия по благоустройству на «нет». Особенно это качается расклейки рекламных объявлений в запрещенных местах – на стенах зданий, опорах линий электропередач, деревьях и даже мусорных баках. Администрация города совместно с общественными организациями объявила войну недобросовестным «рекламщикам».

По инициативе главы администрации Владимира Ращупкина была организована акция «Чистый столб», которая стартовала 14 июля. В рамках акции представители молодежных и общественных организаций, вооруженные канцелярскими ножами и мешками для мусора, провели рейд по очистке столбов и деревьев от рекламного мусора. Начать было решено с улиц, прилегающих к центральному рынку, как наиболее загрязненных рекламным мусором.

– Уже стало доброй традицией проводить по четвергам акции по благоустройству города, – говорит управляющий делами администрации города Евгений Мамичев, – вот и сегодня, мы вместе с неравнодушными азовчанами приводим в порядок столбы, очищая их от никому ненужных рекламных листовок. Вот, например – висит объявление, которое уже пожелтело от времени, но ни один корешок с номерами телефонов не оторван. А это значит, что жителям нашего города не интересно читать рекламу на столбах, для этого есть специальные доски информации, газеты, телевидение.

Борьбу с нерадивыми рекламщиками неустанно ведет и муниципальная инспекция, выявляя и штрафуя нарушителей.За неполных два месяца было наказано более 60 человек, общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. Начальник инспекции Андрей Максимовский предупреждает, что за подобные административные нарушения ответят и расклейщики и сами коммерсанты, при этом штрафы на граждан составляют от 200 до 2000 рублей, а юридическим лицам придется заплатить от 5000 до 20000 рублей, за повторное правонарушение штрафы значительно возрастают.

Понятно, что борьба с распространителями незаконной рекламы будет вестись еще долго, но уже сейчас азовачане могут помочь администрации города привлечь их к ответственности. Для этого нужно снять расклейщика на камеру и выложить эту информацию в социальные сети или предоставить ее в муниципальную инспекцию для установления личности правонарушителя и последующего его наказания.

А пока за время проведения акции силами более 50 активистов были очищены столбы на прилегающих к рынку улицах: Мира, Зои Космодемьянской, Ленина, Привокзальной и других. Всего собрано более 20 мешков рекламного мусора. На этом акция «Чистый столб» не завершена. Акция будет продолжена, на следующих ее этапах планируется очистить от рекламных объявлений фасады домов, заборы и другие, не предназначенные для этого поверхности. Любой желающий может присоединиться к акции на любом этапе и поучаствовать в благоустройстве родного города.

Ссылка на источник: Азовская неделя
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх