Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

Чистый четверг

среда, 20 июля 2016, 16:00

Несмотря на то, что коммунальные службы ежедневно поддерживают порядок и чистоту в городе, находятся нерадивые граждане, которые без зазрения совести сводят все усилия по благоустройству на «нет». Особенно это качается расклейки рекламных объявлений в запрещенных местах – на стенах зданий, опорах линий электропередач, деревьях и даже мусорных баках. Администрация города совместно с общественными организациями объявила войну недобросовестным «рекламщикам».

По инициативе главы администрации Владимира Ращупкина была организована акция «Чистый столб», которая стартовала 14 июля. В рамках акции представители молодежных и общественных организаций, вооруженные канцелярскими ножами и мешками для мусора, провели рейд по очистке столбов и деревьев от рекламного мусора. Начать было решено с улиц, прилегающих к центральному рынку, как наиболее загрязненных рекламным мусором.

– Уже стало доброй традицией проводить по четвергам акции по благоустройству города, – говорит управляющий делами администрации города Евгений Мамичев, – вот и сегодня, мы вместе с неравнодушными азовчанами приводим в порядок столбы, очищая их от никому ненужных рекламных листовок. Вот, например – висит объявление, которое уже пожелтело от времени, но ни один корешок с номерами телефонов не оторван. А это значит, что жителям нашего города не интересно читать рекламу на столбах, для этого есть специальные доски информации, газеты, телевидение.

Борьбу с нерадивыми рекламщиками неустанно ведет и муниципальная инспекция, выявляя и штрафуя нарушителей.За неполных два месяца было наказано более 60 человек, общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. Начальник инспекции Андрей Максимовский предупреждает, что за подобные административные нарушения ответят и расклейщики и сами коммерсанты, при этом штрафы на граждан составляют от 200 до 2000 рублей, а юридическим лицам придется заплатить от 5000 до 20000 рублей, за повторное правонарушение штрафы значительно возрастают.

Понятно, что борьба с распространителями незаконной рекламы будет вестись еще долго, но уже сейчас азовачане могут помочь администрации города привлечь их к ответственности. Для этого нужно снять расклейщика на камеру и выложить эту информацию в социальные сети или предоставить ее в муниципальную инспекцию для установления личности правонарушителя и последующего его наказания.

А пока за время проведения акции силами более 50 активистов были очищены столбы на прилегающих к рынку улицах: Мира, Зои Космодемьянской, Ленина, Привокзальной и других. Всего собрано более 20 мешков рекламного мусора. На этом акция «Чистый столб» не завершена. Акция будет продолжена, на следующих ее этапах планируется очистить от рекламных объявлений фасады домов, заборы и другие, не предназначенные для этого поверхности. Любой желающий может присоединиться к акции на любом этапе и поучаствовать в благоустройстве родного города.

Ссылка на источник: Азовская неделя
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх