Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 20 июля 2016, 18:05
Новости Азова

Приюту «Феникс» окажут помощь

Виталий Белов

Администрация города осуществит поддержку приюта для бездомных животных «Феникс». 19 июля общественную организацию посетил заместитель главы администрации по социальным вопросам — директор Департамента социального развития г. Азова Виталий Белов.

Приют был организован в 2013 году, но собственное постоянное место обрел лишь 1 апреля 2014 года. Городская администрация выделила участок, на котором расположились вольеры для собак, а также домики для кошек. Сейчас в приюте нашли кров более 250 животных. В основном, питомцев находят волонтеры или работники организации. Иногда животных приносят неравнодушные азовчане. Здесь их чистят, лечат и оставляют жить, пока не найдутся добрые руки, готовые взять питомца домой. Как рассказала администратор приюта «Феникс» Елена Шкребец, приют существует исключительно за счет благотворительности и помощи волонтеров. Каждые выходные с 9:00 до 13:00 возле Центрального рынка добровольцы принимают пожертвования на содержание приюта. Неравнодушные азовчане приносят корм, медикаменты и другие вещи, необходимые для животных. Пункт сбора помощи находится также в ветеринарной клинике «Доктор» по адресу Мира 100.

Виталий Белов подчеркнул, что приют — социально значимая организация для города. Его существование на территории Азова позволяет решить сразу несколько общественно важных вопросов. Первый из них — борьба с бесконтрольным размножением бродячих животных и их обитанием на городских улицах. Попадая в питомник, собаки и кошки подвергаются стерилизации и, как уже говорилось, остаются жить в приюте.

- В некоторых городах с бродячими животными борются радикально, - сказал Виталий Владимирович. - Их отстреливают. Это вызывает значительную социальную напряженность. Представьте, если свидетелем такого события станет ребенок. Даже у взрослых людей это вызывает стресс и панику, а у ребенка от этого и вовсе может нарушиться психика, что в дальнейшем может привести к ужасным последствиям.

Вторая важная функция приюта — это борьба с человеческим равнодушием. Сегодня редко у кого есть домашние любимцы. Современное общество отдает предпочтение новой технике, которая заменяет им друзей-животных. Из-за этого наши дети зачастую растут жестокими и безответственными. Чтобы бороться с таким общественным недугом, как равнодушие, на базе приюта «Феникс» планируется создать центр для социализации трудных подростков. Существует мнение, что дети, которые растут, заботясь о животных, априори не могут быть плохими. Ребята будут направляться в приют в качестве волонтеров. Там они будут помогать работникам питомника ухаживать за животными. Стоит отметить, что в Азове уже есть положительный опыт такой работы. Одна юная азовчанка, стоявшая на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сумела благополучно социализироваться благодаря волонтерской работе в приюте.

«Феникс» - это место, где для существования животных есть нужные условия: для собак построены вольеры, кошкам выделено отдельное помещение, где у каждой есть свое маленькое местечко. Животные всегда накормлены и напоены. Заболевших питомцев отправляют на карантин: их помещают в специальные клетки и обеспечивают им дополнительный уход и внимание. Благодаря этому исключается возможное заражение других животных.

Как сообщил Виталий Белов, администрация города поможет приюту организовать работу так, чтобы она соответствовала всем нормативным и санитарным требованиям. 

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
Неделю назад, 24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх