Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 июля 2017
23 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
Неделю назад, 18 июля 2017
17 июля 2017
» Архив новостей «

Приюту «Феникс» окажут помощь

среда, 20 июля 2016, 18:05

Администрация города осуществит поддержку приюта для бездомных животных «Феникс». 19 июля общественную организацию посетил заместитель главы администрации по социальным вопросам — директор Департамента социального развития г. Азова Виталий Белов.

Приют был организован в 2013 году, но собственное постоянное место обрел лишь 1 апреля 2014 года. Городская администрация выделила участок, на котором расположились вольеры для собак, а также домики для кошек. Сейчас в приюте нашли кров более 250 животных. В основном, питомцев находят волонтеры или работники организации. Иногда животных приносят неравнодушные азовчане. Здесь их чистят, лечат и оставляют жить, пока не найдутся добрые руки, готовые взять питомца домой. Как рассказала администратор приюта «Феникс» Елена Шкребец, приют существует исключительно за счет благотворительности и помощи волонтеров. Каждые выходные с 9:00 до 13:00 возле Центрального рынка добровольцы принимают пожертвования на содержание приюта. Неравнодушные азовчане приносят корм, медикаменты и другие вещи, необходимые для животных. Пункт сбора помощи находится также в ветеринарной клинике «Доктор» по адресу Мира 100.

Виталий Белов подчеркнул, что приют — социально значимая организация для города. Его существование на территории Азова позволяет решить сразу несколько общественно важных вопросов. Первый из них — борьба с бесконтрольным размножением бродячих животных и их обитанием на городских улицах. Попадая в питомник, собаки и кошки подвергаются стерилизации и, как уже говорилось, остаются жить в приюте.

- В некоторых городах с бродячими животными борются радикально, - сказал Виталий Владимирович. - Их отстреливают. Это вызывает значительную социальную напряженность. Представьте, если свидетелем такого события станет ребенок. Даже у взрослых людей это вызывает стресс и панику, а у ребенка от этого и вовсе может нарушиться психика, что в дальнейшем может привести к ужасным последствиям.

Вторая важная функция приюта — это борьба с человеческим равнодушием. Сегодня редко у кого есть домашние любимцы. Современное общество отдает предпочтение новой технике, которая заменяет им друзей-животных. Из-за этого наши дети зачастую растут жестокими и безответственными. Чтобы бороться с таким общественным недугом, как равнодушие, на базе приюта «Феникс» планируется создать центр для социализации трудных подростков. Существует мнение, что дети, которые растут, заботясь о животных, априори не могут быть плохими. Ребята будут направляться в приют в качестве волонтеров. Там они будут помогать работникам питомника ухаживать за животными. Стоит отметить, что в Азове уже есть положительный опыт такой работы. Одна юная азовчанка, стоявшая на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сумела благополучно социализироваться благодаря волонтерской работе в приюте.

«Феникс» - это место, где для существования животных есть нужные условия: для собак построены вольеры, кошкам выделено отдельное помещение, где у каждой есть свое маленькое местечко. Животные всегда накормлены и напоены. Заболевших питомцев отправляют на карантин: их помещают в специальные клетки и обеспечивают им дополнительный уход и внимание. Благодаря этому исключается возможное заражение других животных.

Как сообщил Виталий Белов, администрация города поможет приюту организовать работу так, чтобы она соответствовала всем нормативным и санитарным требованиям. 

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх