Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Отдать долг Родине

среда, 6 июля 2016, 15:00

Весенний призыв на военную службу подходит к концу. Он завершится 10 июля. Часть азовских юношей уже отправилась в воинские части. Несколько ребят попали в Президентский полк. С каждым годом служить Родине становится все престижнее. Во многом этому способствуют мероприятия, которые проводит Отдел военного комиссариата Ростовской области по городу Азову и Азовскому району.

Призывная комиссия старается учитывать желания ребят служить в определенных войсках. У будущих защитников Родины всегда спрашивают, где бы он хотел служить. Если состояние здоровья призывника не препятствует прохождению службы в выбранных войсках, и нет других ограничений, молодого человека отправляют туда, куда его зовет сердце. Статистика показывает, что сейчас в основном хотят попасть в ВДВ и спецназ. У нас есть знаменитая 22-я бригада специального назначения – она находится под Аксаем. Есть дивизия ВДВ под Новороссийском, морская пехота в Севастополе. Ребята идут туда с удовольствием. Кроме того, с этого года в ДОСААФ, кроме водителей категории В, С и Б, впервые будут готовить еще и десантников – парашютистов – стрелков.

Родители призывников присутствуют на заседании призывной комиссии, на которой принимается решение в отношении их сына. Мать и отец могут получить исчерпывающую информацию о причинах и основаниях того или иного решения, могут узнать, в каком роде войск будет проходить службу их сын. Стараниями командования округа, усилиями отдела 70 % призывников проходят службу на территории Ростовской области и ЮФО (Майкоп, Краснодарский край – Новороссийск, Ейск). Кроме того, каждый призыв от десяти до пятнадцати человек отправляются на БДК «Азов». Некоторые попадают на БДК «Новочеркасск», на крейсер «Москва». Теперь появилась подлодка «Ростов-Дон».

Однако несмотря на обязанность каждого гражданина служить отечеству и созданные условия для прохождения воинской службы, и на сегодняшний день есть те, кто отклоняется от службы в армии. В связи с этим напоминаем азовчанам о том, что уклонение от призыва влечет за собой административную и уголовную ответственность. Кроме того, не служившие в армии будут в дальнейшем иметь и проблемы с трудоустройством. В соответствии с новым законодательством, граждане будут получать справку, в которой написано: не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. Ни одно государственное учреждение не имеет права брать их на руководящую должность даже при наличии высшего образования и ученой степени.

По всем вопросам исполнения гражданами воинской обязанности, в том числе: воинского учета, призыва граждан на военную службу, медицинского освидетельствования необходимо обращаться в отдел ВК РО по городу Азов и Азовскому району по адресу: гор. Азов, пер. Социалистический, 50, ежедневно с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Для того, чтобы заключить контракт можно обратится в отдел военного комиссариата РО по г. Азову и Азовскому району, в кабинет № 43. Или же в пункт отбора на военную службу по контракту в РО по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 39. И в Азове, и в Ростове специалисты помогут подобрать подходящую часть, ответят на все интересующие вопросы, помогут с подготовкой документов. 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх