Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

У азовских вандалов есть имя

четверг, 30 июня 2016, 18:00

В центре внимания участников еженедельного планерного совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства оказалось сразу несколько острых тем. Одна из них – долги азовчан за потребленный природный газ.

Общая сумма задолженности жителей Азова перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» приблизилась к цифре в 30 миллионов рублей. Примерно две трети этой суммы составляют текущие невыплаты населения. А более 11 миллионов приходятся на просроченные долги. С момента окончания отопительного сезона до начала лета отключено 224 абонента. Общая сумма их долга превысила 8 миллионов рублей. Наряду с отключением должников от газоснабжения «Газпром межрегионгазом» проводится претензионная работа. Уже вступили в силу десятки судебных решений о взыскании сумм долга. При этом к должникам, находящимся в непростом материальном положении, поставщики ресурса проявляют лояльность, давая им возможность выплачивать долг частями.

Несмотря на проводимую работу, количество нежелающих платить за потребленный газ жителей по-прежнему велико. Больше тысячи неплательщиков получили извещения о возможном отключении «голубого топлива». Если они не поспешат с выплатами, то в любой момент могут оказаться без важного коммунального блага.

Среди затронутых на планерке острых тем оказалась ситуация с отловом безнадзорных животных. От жителей поступают жалобы, касающиеся роста количества бродячих собак. Подобные обращения поступают не только коммунальщикам. Глава администрации Владимир Ращупкин рассказал, что во время обхода города к нему не раз подходили азовчане. Владимир Валерьевич поручил директору городского Департамента ЖКХ Роману Ткаченко вплотную заняться этим вопросом.

Не меньше проблем доставляет ситуация с ростом количества вандальных действий. В отличие от безымянных хулиганов в других населенных пунктах, азовских вандалов смело можно называть «крайванами». С постоянной периодичностью они повсеместно оставляют свои автографы, портя остановки, отремонтированные фасады домов, обшивку торговых точек, стены учреждений и коммерческих объектов. С недавнего времени вандалы начали портить детские площадки, дорожные знаки и плитку тротуаров. Все больше местного населения возмущаются «крайванами». Причиненный ими ущерб исчисляется немалыми суммами. Это уже не незначительный проступок несовершеннолетних, а серьезная порча имущества. Кроме того, «крайваны» портят впечатление от нашего города у гостей Азова. Городское сообщество высказывает однозначное мнение о необходимости установления личностей и наказании таких правонарушителей.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 4   06-07-2016 10:22 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Уберите из сбора коммунальных платежей посредников - воровские УК и долгов не будет практически. Если хотите облегчить платежи населению, заберите ГИВЦ ЖКХ-А и пр. и переподчините муниципалитету. Только не давайте управляющим компания деньги им не принадлежащие..

 3   04-07-2016 11:21 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Не стоит путать долги населения с долгами жуликов из Управляющих компаний.. Население платит от 80 до 90 % .. И это минимум .

 2   04-07-2016 11:19 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Непонятно, почему мы должны каждый год платить на 4-6 процентов больше, если ЗП не растет и даже падает, а качество услуг не растет.. Хотелки Газпрома это хорошо, хотят больше иметь, упсть экономят и бОльше и по бОльшим ценам продают зарубеж.. Россия в этом плане уникальная страна, в которой нищее население компенсирует убытки Газпрома от неэффективной работы руководства..

 1   01-07-2016 11:36 Иосиф (из нешер) Зарегистрированный пользователь

Надо Вандалов использовать, для украшения города. Я давал и темы и рисунки и тексты для исполнения. так не хватило денег на краски , так мне ответил организатор этого мероприятия......



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх