Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

«Бронза» с блеском «золота»

четверг, 16 июня 2016, 18:00

Одним из самых ярких событий минувших нескольких дней стало триумфальное участие азовской сборной в финале «Спартакиады Дона-2016».Впервые за три года существования Спартакиады азовская команда завоевала путевку в финальный тур соревнований. Отличное выступление на зональном этапе позволило азовчанам бороться за победу сразу в восьми видах спорта (мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, плаванье, легкой атлетике, уличном баскетболе, рыбалке и казачьей фланкировке). Всего в финальном туре Спартакиаде приняли участие почти 700 непрофессиональных спортсменов из 48 муниципалитетов Дона. Азовская сборная включала 40 участников. Каждый из них уверенно боролся за медали. Почти в каждом виде спорта азовчане получили кубки и медали. Триумфальное выступление в казачьей фланкировке и легкой атлетике уже с первых часов финального этапа Спартакиады позволило азовчанам закрепиться в группе лидеров. Итогом трехдневных соревнований стало заслуженное третье общекомандное место.

Стоит отметить, что в этом году Спартакиады оказалась самой массовой за все годы ее проведения. Прогнозируя дальнейшую популярность этого мероприятия Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил увеличить время проведения туров соревнований. Со следующего года финал мероприятия будет проходить не в середине июня, а в первой декаде августа. Рекомендовано в состав сборных включать и чиновников администраций. А команды должны возглавить главы муниципалитетов. В Азове эту информацию приняли «на ура». Глава администрации Владимир Ращупкин культивирует сразу несколько видов спорта. В этом году он болел за участников Спартакиады, а в дальнейшем и сам может побороться за победу.

Сейчас бронзовый кубок Спартакиады находится в администрации. Скоро он украсит стенд со спортивными трофеями азовчан. Призеров и победителей соревнований ожидает торжественный прием главы администрации. А лучшие из них могут быть отобраны в сборную Ростовской области, где представят наш регион на Всероссийских летних играх в Саратове.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх