Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 8 июня 2016, 18:00
Статьи

Городской пляж станет зоной повышенного комфорта

Анатолий Рябоконь
Городской пляж

В Азове начинается ремонт нескольких крупных дорог и ливневых канализаций, городской пляж станет зоной повышенного комфорта, до 1 июля в городе появятся новые пешеходные переходы в особо опасных местах. Об этом и многом другом в рамках очередной пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рябоконь.

– Постоянные ливневые дожди привратили некоторые участки города в непроходимые зоны. Как обстоят дела с ливневыми канализациями? Появятся ли новые, и отремонтирую ли старые?

Такая ситуация характерна не только для Азова, ливни везде и даже в Европе. И везде не справляются ливневые канализации. Самый проблемный участок расположен по ул. Мира, там ливневая канализация не работает уже несколько лет. Но мы принимаем все возможные меры, и азовчане, которые живут рядом, наверняка видели, что мы приезжаем и откачиваем воду. Мы уже посчитали, что строительство ливневки на этом участке обойдется более чем в  миллион рублей. Прокладывать водосток мы планируем, совместно со строительной компанией, которая возводит дом по ул. Мира, 99. Руководители этой компании согласны участвовать в софинансировании.   

Вся ливневая канализация строилась в 70-х годах, за длительное время эксплуатации она вышла из строя, поэтому, когда выпадают осадки выше нормы, появляются лужи. На  моей памяти новые ливневые канализации были построены в двухтысячных годах только по ул. Привокзальной, в Красногововке и по пер. Черноморский.  

– На городских проезжих частях появились двойные дорожные знаки, что удивляет не только водителей, но и пешеходов. С чем это связано?

–  По решению Губернатора до 1 июля все муниципальные образования должны привести в порядок дорожные знаки и дорожную разметку, на эти цели заложено 6 миллионов рублей. Мы должны оснастить проезжие части новыми светодиодными указателями и пешеходными переходами, особенно в районах школ и детских садов.  На конкурсной основе мы наняли подрядчика, к сожалению, со знаками возникла неразбериха, они ставили их, где попало, но мы вмешались, и в ближайшее время эта проблема будет устранена. Всего же в городе появятся 16 новых дорожных переходов, особое внимание уделяется переходу возле школы № 2.

– По работе некоторых управляющих организаций прошли суды, вынесены решения. Некоторые из них объединились, другие прекратили свое существование. Часть азовских многоэтажек остались без управления. Что же делать азовчанам в этой неразберихе, особенно, если у их дома больше нет управляющей организации?

В том случае, если дома остались без управления,  собственникам необходимо немедленно начать действовать самостоятельно. Общим собранием они должны  или же выбирать форму управления: ТСЖ или ЖСК, или же выбирать новую Управляющую компанию. Но к этому вопросу нужно подходить с большой ответственностью. Не раз слышал, что к азовчанам в многоквартирные дома приходили представители иногородних организаций. Я не рекомендую связываться с компаниями, зарегистрированными в других городах. При выборе управленца нужно внимательно изучить все необходимые документы: наличие лицензии, долгов, опыт работы и главное, наличие аварийной и диспетчерской служб. Если собственники не проведут собрания и не определятся со способом управления дома, то администрация на конкурсной основе выберет для них Управляющую организацию.

– Какие дороги будут отремонтированы в этом году?

– На капитальный ремонт мы поставили улицу Севастопольскую. Конкурс выиграло азовское ДРСУ. На реконструкцию этой улицы заложено 50 млн. рублей, работы продлятся 3 месяца. С обеих сторон улицы будут сделаны новые тротуары, там, где будет возможность, дорожное полотно будет расширено. По ул. Севастопольской установят два светофора: один - на пересечении с пер. Черноморский, второй – с ул. Васильева.

Также запланирован ремонт объездной дороги. Мы планируем провести его совместными силами с руководителями терминалов в рамках софинансирования.

– В результате дождей и сильного ветра на Петровском бульваре покосилась электроопора. Жители соседних домов, да и просто гуляющие опасаются, что она может упасть, в результате чего будет обесточена центральная часть города.

– Я видел эту опору. Она не подключена к электросетям, скоро мы ее уберем. Несколько лет назад мы провели две новые линии электропередач по Петровскому бульвару, которые сейчас обеспечивают его освещением. Старую линию сохраняли, как резервную. Но теперь в связи с непогодой придется демонтировать этот столб, чтобы он не навредил жизни и здоровью азовчан.

 – Пациенты первой городской больницы жалуются на то, что им затруднительно попасть на прием к врачу. Они попросту не могут подойти по тротуару к больнице. Приходится идти через стоянку машин или по проезжей части. Причина этому разросшиеся ели, ветви которых перекрывают пешеходную дорожку. Планируется ли привести в порядок тротуар?

– Ели растут на территории больницы, если бы хвойные произрастали на муниципальной территории, мы давно бы решили эту проблему. Сейчас мы намерены выписать предписание руководству больницы с требованием произвести обрезку деревьев, мешающих движению пешеходов по тротуару.

– На одном из совещаний в администрации города прозвучала информация о том, что появился инвестор, готовый привести городской пляж в зону повышенного комфорта. Это действительно так?

– Да, действительно инвестор есть. И даже есть проект преобразования городского пляжа. Он уже разбит на зоны детского отдыха, зону купания, которая будет оборудована лежаками и солнцезащитными зонтиками, а также зону питания. Еще планируется сделать специальные дорожки для любителей скандинавской ходьбы. Преобразуется так же и спасательный пункт. Муниципалитет принял решение отдать мыс, выходящий к судоверфи под организацию современного спасательного пункта, который будет работать в системе «безопасный город». Этот проект будет осуществлять администрация города совместно с Управлением ГО и ЧС. На этом мысу в зимнее время будут базироваться катера на воздушной подушке, которые занимаются перевозкой жителей хутора Задонье.

Ссылка на источник: Азовская неделя
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   16-06-2016 09:38 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Всё как обычно.. На Севастопольской восстанавливают тротуары, а никакой ливневки или дренажных канав нет. Правая сторона улицы со стороны Шанса утоплена от дороги и евли раньше стекающая вода с проезжей части впитывалась просто в землю, заболачивая, но можно было пройти, то теперь будет амба -вода будет просто стоять как в чаше.. Да и дороги строят без уклона, который помогал бы воде стекать.. К тому же наши дорожники вообще не имеют понятия о тепловых швах при закатке асфальта.. Глаза замылят и через год другой асфальт опять благополучно порвет. И с учетом того, что к магазинам типа Магнит и пр. постоянно подъезжают автопоезда-большегрузы покрытие станет опять в выбоинах. И до ЧМ 2018 не дотянет.. За Петровский Бульвар в центре города вообще умолчу. Уже 40 лет кормят обещаниями отремонтировать тротуар в центре. А то что сделано на Петровской Площади в виде плитки уже нужно переделывать, ещё год и можно будет ноги повыворачивать, все покрытие волнами, с коляской детской идешь как по стиральной доске.. Главное руководству деньги попилить, а качество.. Да бог с этим качеством, налогоплательщики еще сбросятся..:))



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх