Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 23 мая 2016, 18:00
Статьи

Всем миром спасая Ярослава

Владимир Ращупкин

В азовском Городском дворце культуры прошел концерт в поддержку девятилетнего Ярослава Пыдык. Почти двухчасовое выступление лучших городских коллективов стало значимой частью большого благотворительного марафона. Для спасения мальчика нужно собрать как минимум 1 250 000 рублей. Деньги пойдут на реабилитацию в одной ялтинских клиник. Курс лечения дает шанс на восстановление. Ярослав пережил состояние комы. Сейчас за его здоровье борются ростовские врачи.

Сбор средств на лечение Ярика продолжается несколько недель. Земляки перечисляли деньги на специальный счет и оставляли в установленных в разных частях города урнах для сбора средств. А 20 мая прошел концерт, сумма от продажи билетов на который также была передана семье Пыдык. Все благотворительные мероприятия проводятся общественными организациями. Наибольший вклад вносится «Советом отцов». Акции в помощь Ярославу активно поддерживаются органами власти.

Выступая со сцены ГДК перед зрителями благотворительного марафона, глава городской администрации Владимир Ращупкин подчеркнул важность консолидации:

- Сегодня нас с вами собрала вместе непростая ситуация, которая сложилась в семье Пыдык. От нас с вами во многом зависит выздоровления Ярослава. Мальчика, возможно, ждет большое будущее - он может стать спортсменом, выдающимся музыкантом, архитектором или кем-то еще. Это ребенок, у которого впереди вся жизнь, и важно, чтобы у мальчика была возможность расти здоровым и строить свое счастливое будущее. Дорогие друзья, от нас с вами во многом зависит выздоровление этого юного азовчанина. Жители нашего города всегда отличались тем, что в сложные минуты в едином порыве объединялись. Сейчас именно такая ситуация. Каждый из нас может внести свою лепту в спасение маленького мальчика. Это благое дело.

О важности быть милосердным напомнил и благочинный Азова, отец Александр:

- Апостол Павел говорил, что надо радоваться с радующимся и плакать с плачущим. Собравшие нас вместе обстоятельства – это проверка на человечность. Я уверен, что у нас все получится, ведь добрых людей всегда больше, чем злых. Родителям мальчика я хочу пожелать веры в его выздоровление. А каждого из находящихся в этом зале я прошу помолиться за Ярослава. И не важно, верующие вы или нет, крещеные или некрещеные.

К доброй акции по спасению Ярика Пыдык присоединились все азовские православные храмы. Их священники призывают не оставаться в стороне от сложившейся ситуации. В минувшее воскресенье прошел сбор пожертвований среди прихожан.

Горе семьи Пыдык нашло отклик в сердцах многих азовчан. Более двух десятков городских коллективов и исполнителей захотели бесплатно выступить во время благотворительного концерта. Многие готовы это сделать еще раз, если собранных средств окажется недостаточно. К вечеру пятницы 20 мая общая сумма собранных со всех источников пожертвований приблизилась к цифре в миллион рублей. У мальчика появился шанс на выздоровление.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх