Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 11 мая 2016, 15:00
Статьи

Защита от клеща



Вадим Бридковский
Виталий Белов
Клещи

За последние три года в Ростовской области наблюдается ежегодный рост числа заболевших крымской геморрагической лихорадкой. И 2016-й не обошелся без происшествий. Праздничные дни в области были омрачены трагическими событиями, связанными с заражением людей КГЛ. Этот вопрос рассмотрели на областном совещании министра здравоохранения Ростовской области, которое прошло в формате видеоконференции. Азов представили заместитель главы по социальным вопросам Виталий Белов, главный врач ЦГБ г. Азова Вадим Бридковский и заместитель главного врача Анатолий Ковалевский.

Теплая зима 2015-2016 годов оказалась благоприятной для увеличения численности клещей на территории региона. Поэтому акарицидная обработка территорий должна была начаться раньше обычного. С наступлением благоприятных погодных условий во всех частях области необходимо было провести мероприятия по недопущению распространения инфекции. Составлен план противоклещевых обработок местности. Однако как сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, данные проведенного мониторинга показали, что лишь 64% от запланированных территорий были обработаны.

Из-за недостаточного внимания глав некоторых муниципалитетов к обработке территорий возросла численность клещей. В этом году от их укусов в Ростовской области пострадало 1448 человек. Это в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. На 10 мая подтверждено 11 случаев заболевания крымской геморрагическая лихорадкой, в том числе 2 с летальным исходом (в Зимовниковском и Красносулинском районах).

К счастью, в Азове подобных случаев не было. Однако из-за того, что на территории области - сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с переносящими болезнь клещами, администрация города призывает азовчан быть предельно внимательными и осторожными. Если вы собираетесь на природу, помните об одежде, которая может вас защитить. При контакте с клещом нужно незамедлительно обращаться в медицинские учреждения. Напоминаем, что основными признаками КГЛ являются: повышение температуры тела, чувство жара или зуда в месте контакта с клещом, резкое ухудшение самочувствия.

В свою очередь администрация города принимает все необходимые меры для недопущения увеличения численности клещей и распространения инфекции. Основными из профилактических мероприятий являются своевременный покос травы и качественная акарицидная обработка.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх