Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
среда, 11 мая 2016, 15:00
Статьи

Азовчане отметили День Победы

Владимир Ращупкин
День Победы
Костас Кортас

С самого утра понедельника 9 мая в Азове царило праздничное настроение: дети и взрослые шли с букетами цветов, портретами ветеранов-фронтовиков, флагами и шарами, а из проезжающих по городу машин раздавались военные песни.

В это майское утро многие спешили к городскому дворцу культуры, где формировались шеренги участников парада-шествия и акции «Бессмертный полк». Под звуки духового оркестра тысячи азовчан направились к мемориалу освободителей, где их ожидали ветераны Великой Отечественной.

- Дорогие наши ветераны, труженики тыла, мы, представители послевоенных поколений, в неоплатном долгу перед вами, - обратился к главным гостям праздника открывший официальную часть мероприятия глава городской администрации Владимир Ращупкин. - Мы восхищаемся несгибаемостью вашей воли, высоким патриотизмом и духовным величием, понимая какое непосильное бремя тягот и страданий вынесли на своих плечах солдаты и офицеры, рабочие и крестьяне, дети и взрослые. Не щадя жизни и здоровья, вы делали все, чтобы приблизить долгожданный День Победы: громили врага в ожесточенных боях, спасали раненых солдат, выращивали хлеб и восстанавливали разрушенные города и села. Мы, внуки и правнуки победителей, должны сделать всё, чтобы тень войны никогда больше не накрыла нашу страну.

Участников войны и всех азовчан в этот день поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий, председатель Азовской городской Думы Сергей Бездольный, мэр кипрского города-побратима Агланджа Костас Кортас, азовский военный комиссар Андрей Щелчков, председатель городского Совета ветеранов Иван Савченко.

Со слезами на глазах слушали зрители торжественного митинга рассказ ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Бреста Петра Котельников. Несмотря на прошедшие годы, Петр Павлович в мельчайших подробностях помнит трагические события первого дня войны, смерть товарищей, ожесточенные бои последующих военных лет и непередаваемую радость от осознания Победы. В этот день всем фронтовикам желали крепкого здоровья и долголетия, а ушедших от нас ветеранов благодарили за их героизм и мужество.

- И сейчас, спустя семь десятилетий, День Победы остается для нас праздником со слезами на глазах, - сказал в своем выступлении Владимир Ращупкин. - Это одновременно слезы радости и горести. Радости - от наступления мирной жизни, горечи - от потери близких, как тех, кто навсегда остался на полях сражений, так и всех ушедших в вечность в послевоенное время. Их лица навсегда останутся в нашей памяти. Шагнув в бессмертие, дорогие нашему сердцу фронтовики встают в ряды «Бессмертного полка», напоминая о великой важности сохранения мира. 
  В этом году акция «Бессмертный полк» получилась особенно массовой. По примерным подсчетам не менее трех тысяч азовчан пришли на праздничные мероприятия с портретами своих родных.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх