Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 10 мая 2016, 18:00
Статьи

Сразу две иностранные делегации посетили Азов

Владимир Ращупкин
Костас Кортас

Шотландцы и киприоты постелили Азов на прошлой неделе. Гости из Шотландии навестили азовчан в рамках традиционных казачьих игр Георгиевские Шермиции, а жители острова Афродиты приехали поздравить свой город-побратим с Днем Великой Победы.

Благодаря встрече таких разных народов в Азове произошел культурный обмен. Гости из Шотландии провели сразу два мастер-класса по национальной борьбе и танцам. Юные азовские спортсмены освоили азы старинной шотландской борьбы бэк-холд и продемонстрировали гостям свое мастерство в греко-римской борьбе. Один из представителей шотландской делегации Зейн Грей отметил увлеченность азовских ребят борьбой, их задор и силу воли. А участники азовских танцевальных коллективов и просто увлеченные танцами жители нашего города не упустили возможность выучить движения массового национального танца келли, который жители Шотландии исполняют на различных праздниках. Все участники мастер-классов получили бесценный опыт общения с иностранными гостями и соприкосновения с другой культурой.

После обмена опытом в культурной сфере представители иностранных делегаций встретились с руководством города в неформальной обстановке за чашкой чая.

Глава администрации города Владимир Ращупкин тепло приветствовал гостей на азовский земле. 
  - Наш древний город всегда славился своими международными связями, открытостью и гостеприимством, - обратился к делегациям Владимир Ращупкин. - Мы гордимся побратимскими связями с городами, расположенными не только в уголках России, но и в других частях света. Самые крепкие узы дружбы нас связывают с солнечным городом Агланджа республики Кипр. Это дружба, проверенная временем. Хочется верить, что пример этой дружбы вдохновит на социально-экономические сотрудничество и наших гостей из Шотландии.

Мэр города Агланджа Костас Кортас подчеркнул, что оказаться в Азове в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, принять участие в мероприятиях, посвященных этой памятной дате и разделить с братьями-азовчанами скорбь и радость этого праздника — большая честь для киприотов.

- Братским связям между Азовом и Агланджой уже 26 лет, - сказал Костас Кортас. - За это время мы достигли больших результатов сотрудничества в социальной и культурной сфере и по многим другим вопросам, представляющим совместный интерес. Это взаимодействие помогает нам установить более тесные связи и способствует обмену опытом.

Владимир Валерьевич поблагодарил братьев-киприотов за сохранение традиции посещения Азов накануне самого дорогого для каждого жителя нашей страны праздника — Дня Победы, а гостям из Шотландии выразил благодарность за визит и возможность познакомиться с традициями и культурным наследием шотландского народа.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх