Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 27 июля 2017
Вчера, 26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
22 июля 2017
21 июля 2017
» Архив новостей «

Новые дебаты прошли на Дону 16 апреля

понедельник, 18 апреля 2016, 12:26

Очередные дебаты, посвященные актуальным социально-экономическим вопросам и перспективам развития донского региона, прошли в Ростовской области 16 апреля.

О своих взглядах и предложениях по заявленным темам избирателям рассказывали участники предварительного голосования, зарегистрированные по Ростовскому одномандатному избирательному округу №149, Таганрогскому одномандатному избирательному округу №151, Южному одномандатному избирательному округу №152.

Дебаты проходили также в Волгодонском одномандатном избирательном округе №155, в станице Романовская. Тема дебатов была сформулирована так: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

В ходе своего выступления депутат Государственной Думы РФ, Верховный Атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Виктор Водолацкий напомнил, что уже долгое время работает над решением проблем муниципальных образований, входящих в избирательный округ, в частности, он принимал участие в разработке областной программы развития восточных территорий, предусматривающей создание новых рабочий мест, строительство объектов социальной сферы и культуры. «Находясь на посту депутата Госдумы, я регулярно провожу здесь приемы граждан, в том числе, в станице Романовская», - добавил Виктор Водолацкий. Касаясь темы дебатов, парламентарий подчеркнул, что федеральный бюджет имеет ярко выраженный социальный характер. «Развивается сфера образования, модернизируется здравоохранение, и в общей сложности на эти цели в бюджете страны предусмотрено несколько триллионов рублей», - рассказал Виктор Водолацкий.  

В дебатах участвовал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. «Россия – социальное государство, и это закреплено в Конституции. Президент страны – гарант Конституции. Его «майские» указы 2012 года, над реализацией которых мы трудимся, четко определяют задачи по трем ключевым направлениям: образование, здравоохранение, социальная защита. В региональном бюджете этим направлениям отводится 60-70%. И мы на правильном пути. За три года в области появилось более 35 тысяч мест в детских садах. Средняя продолжительность жизни на Дону выросла до 73 лет. Качество жизни меняется в лучшую сторону», - отметил, выступая в дебатах, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗС РО Виктор Дерябкин. Он привел в пример также Волгодонской район, в бюджете которого социальные расходы составляют 79%. «Это надо сохранить!», - убежден Виктор Дерябкин.

«Мой жизненный опыт, опыт государственной службы, опыт по объединению граждан для защиты своих прав, правозащитная деятельность, опыт управления региональной общественной организацией дают мне право представить себя вам, избирателями Волгодонского одномандатного избирательного округа», - заявил участник предварительного голосования Владислав Мадыкин. «Мне небезразлично, как будет жить и развиваться наш донской край, как будет жить простой гражданин, такой же, как и я. Я знаю и понимаю вас. Мои ключевые принципы – патриотизм, любовь к Родине», - подчеркнул он.

Один из основных вопросов, обсуждавшихся на дебатах, касался демографической ситуации. Ветеран вооруженных сил, депутат Азовской городской Думы Олег Пономарев отметил, что в последние годы наметились положительные изменения в этой сфере, однако на фоне достигнутых успехов нельзя сокращать социальные программы. «Прорыва в демографии не добиться и без устойчивого экономического роста», - признал он. Еще одним направлением решения этой проблемы, по мнению участника дебатов Галины Лезиной, является сохранение культурных традиций российского народа. «Молодежь в репродуктивном возрасте очень подвержена всевозможному влиянию. Очень важно, какого рода информация, в том числе культурологического характера, попадает в сознание молодежи. Пропаганда свободного образа жизни и отказа от создания семьи навязывается западной массовой культурой – и это является опасным. Тогда как в российской народной традиции всегда была большая семья», - считает Галина Лезина.

«И на федеральном, и на региональном уровне «Единая Россия» находится в большинстве, и поэтому единороссы берут на себя ответственность за то, как живет страна. Наша партия не свернула ни одной социальной программы - даже во время сложной экономической ситуации Россия должна и будет оставаться социальным государством», - подчеркнула депутат ЗС РО, член Генерального совета «Единой России» Екатерина Стенякина. Она выступили с рядом инициатив, касающихся расширения социальной защиты, в частности, предоставления на льготной основе земельных участков военнослужащим для индивидуального жилищного строительства. Депутат коснулась также вопросов молодежной политики, выразив сожаление, что на федеральном уровне до сих пор нет законодательного запрета слабоалкогольных коктейлей, тогда как в Ростовской области он давно установлен.

Добавим, что дебаты на территории Ростовской области продолжатся 23 апреля.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 1274
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх