Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
Неделю назад, 11 августа 2017
» Архив новостей «

Парку Победы — 1 год

понедельник, 18 апреля 2016, 15:53

Ровно год прошел с момента закладки азовского парка Победы. О планах по его развитию рассказал начальник управления ЖКХ Анатолий Рябоконь.

Парк Победы был заложен в середине апреля 2015 года. Это событие было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня новому объекту всего лишь год, и его территория еще мало похожа на парк в привычном понимании этого слова. Молодые деревца были посажены не так давно. Пока они только приживаются.

Существует проект, в соответствии с которым происходит освоение местности. Согласно документу, территория парка будет значительно больше той, которая есть сейчас, так как в парковую зону войдет и правая часть пространства от дорожки, ведущей к мосту. Пока работы ведутся, в основном, в левой части нового парка, потому что справа грунт еще не позволяет сажать деревья. Для освоения правой части в прошлом году была проведена раскорчевка камыша. В дальнейшем будут решаться вопросы по отведению родников и завозу грунта под посадку деревьев.

В левой части парка в День древонасаждения, который прошел 9 апреля, было посажено более 30 деревьев и кустарников. Дальнейшее развитие парковой зоны будет зависеть от возможностей муниципального бюджета. Со временем в парке планируется сделать разветвленную сеть дорожек, выложенных плиткой, установить ограждения, скамейки, различные места для отдыха, освещение и многое другое.

- Территория парка должна соответствовать своему названию. Ведь это великое имя, имя Победы, - сказал Анатолий Рябоконь. - А для этого необходимо произвести комплексное благоустройство. Но это вопрос не одного года. Потребуется гораздо больше времени.

Анатолий Николаевич напомнил о том, как осваивалась и закладывалась Петровская площадь. Работы шла на протяжении длительного времени. Объяснил Анатолий Рябоконь и причину выбора площадки для высадки парка Победы. Это обусловлено тем, что территория города очень компактна, и мест для закладки парка практически не осталось. Другим вариантом могли стать лишь окраины города. Но, по мнению начальника управления ЖКХ, это было бы неподходящее место для парка в честь Великой Победы.

Территория парка будет обустраивается в соответствии с общей концепцией создания прогулочных зон в Азове. Сегодня таких зон уже несколько: Петровский бульвар, Петровская площадь, новый мост через Азовку, центральный пляж. Кстати, в администрацию города уже поступило несколько заявок по развитию пляжной территории.

Рассказал Анатолий Рябоконь и об антивандальных мероприятиях, проводимых в Азове. Больше всего в этом деле помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», которая ведет запись происходящего на территории, а также позволяет распознать личность нарушителя. Кроме того, на улицах города дежурят полиция и дружинники. Поэтому в случае совершения вандальных действий, нарушитель будет найден и привлечен к ответственности.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   20-04-2016 14:39 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хоть бы улицы подмели, примыкающие к Московской.. А то песок ещё с зимы и грязь остались.. А в парке вообще швах, положили плитку, а корни не выкорчевали, теперь плитка вся дыбом стала.. Пилите, Шура, гири, они золотые..:))Главное внешне глаза замазать..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх