Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 18 апреля 2016, 15:53
Статьи

Парку Победы — 1 год

Анатолий Рябоконь
система "Безопасный город"

Ровно год прошел с момента закладки азовского парка Победы. О планах по его развитию рассказал начальник управления ЖКХ Анатолий Рябоконь.

Парк Победы был заложен в середине апреля 2015 года. Это событие было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня новому объекту всего лишь год, и его территория еще мало похожа на парк в привычном понимании этого слова. Молодые деревца были посажены не так давно. Пока они только приживаются.

Существует проект, в соответствии с которым происходит освоение местности. Согласно документу, территория парка будет значительно больше той, которая есть сейчас, так как в парковую зону войдет и правая часть пространства от дорожки, ведущей к мосту. Пока работы ведутся, в основном, в левой части нового парка, потому что справа грунт еще не позволяет сажать деревья. Для освоения правой части в прошлом году была проведена раскорчевка камыша. В дальнейшем будут решаться вопросы по отведению родников и завозу грунта под посадку деревьев.

В левой части парка в День древонасаждения, который прошел 9 апреля, было посажено более 30 деревьев и кустарников. Дальнейшее развитие парковой зоны будет зависеть от возможностей муниципального бюджета. Со временем в парке планируется сделать разветвленную сеть дорожек, выложенных плиткой, установить ограждения, скамейки, различные места для отдыха, освещение и многое другое.

- Территория парка должна соответствовать своему названию. Ведь это великое имя, имя Победы, - сказал Анатолий Рябоконь. - А для этого необходимо произвести комплексное благоустройство. Но это вопрос не одного года. Потребуется гораздо больше времени.

Анатолий Николаевич напомнил о том, как осваивалась и закладывалась Петровская площадь. Работы шла на протяжении длительного времени. Объяснил Анатолий Рябоконь и причину выбора площадки для высадки парка Победы. Это обусловлено тем, что территория города очень компактна, и мест для закладки парка практически не осталось. Другим вариантом могли стать лишь окраины города. Но, по мнению начальника управления ЖКХ, это было бы неподходящее место для парка в честь Великой Победы.

Территория парка будет обустраивается в соответствии с общей концепцией создания прогулочных зон в Азове. Сегодня таких зон уже несколько: Петровский бульвар, Петровская площадь, новый мост через Азовку, центральный пляж. Кстати, в администрацию города уже поступило несколько заявок по развитию пляжной территории.

Рассказал Анатолий Рябоконь и об антивандальных мероприятиях, проводимых в Азове. Больше всего в этом деле помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», которая ведет запись происходящего на территории, а также позволяет распознать личность нарушителя. Кроме того, на улицах города дежурят полиция и дружинники. Поэтому в случае совершения вандальных действий, нарушитель будет найден и привлечен к ответственности.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   20-04-2016 14:39 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Хоть бы улицы подмели, примыкающие к Московской.. А то песок ещё с зимы и грязь остались.. А в парке вообще швах, положили плитку, а корни не выкорчевали, теперь плитка вся дыбом стала.. Пилите, Шура, гири, они золотые..:))Главное внешне глаза замазать..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 26 марта 2017
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх