Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
Главное управление МВД по Ростовской области
воскресенье, 27 марта 2016, 07:53
Новости области

В Ростовской области продолжается операция «Путина-2016»

Браконьерство
МО МВД "Азовский"
село Круглое

С начала реализации оперативно-профилактической операции «Путина-2016» сотрудники территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями контролирующих ведомств и служб, отвечающих за сохранение биоресурсов, изъяли более 6 километров рыболовных сетей. Возбуждено 91 уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». За нарушения в сфере оборота водных биоресурсов полицейскими составлено более 300 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе операции «Путина-2016» сотрудники полиции выявили ряд серьезных нарушений в сфере оборота водных биоресурсов. Так, сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское» задержан гражданин, который на акватории Цимлянского водохранилища, в районе станицы Терновской при помощи резиновой лодки и сети длинной 75 метров выловил рыбу видов: плотва, судак, карась. 

За аналогичное преступление на акватории Таганрогского залива в районе села Круглое, Азовского района, полицейскими МО МВД России «Азовский» задержан гражданин, занимающийся незаконным выловом рыбы.

Сотрудники ОМВД России по Константиновскому району на акватории реки Еловатка в районе хутора Правда, задержали троих жителей области, которые при помощи жаберной сети длиной 150 метров выловили более  400  штук рыбы различных видов.

В районе села Ряженое, Матвеево-Курганского района на акватории реки Миус, задержан гражданин, который при помощи сети длинной 25 метров выловил рыбу вида: шемая, занесенную в Красную Книгу Российской Федерации.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по составу преступления, предусмотренного статей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологически ресурсов». Орудия лова и незаконно добытые водные ресурсы изъяты.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову-на-Дону в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены два факта реализации икры лососевых видов рыб индивидуальными предпринимателями. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Реализация операции «Путина-2016» продолжится до конца мая текущего года. Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что порядок добычи биоресурсов регламентирован Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 01 августа 2013 года № 293. За нарушение данных предписаний предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, санкциями статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Управление ГИБДД напоминает участникам дорожного движения о строгом соблюдении правил дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим, дистанцию, не выезжайте на полосу встречного движения, предоставляйте преимущество пешеходам на пешеходных переходах.

Будьте внимательны и предсказуемы, взаимно вежливы управляя транспортными средствами.

Соблюдайте ПДД!

 

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх