Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 18 марта 2016, 18:10
Статьи

Заседание совета общественных организаций



Владимир Ращупкин

17 марта Владимир Ращупкин встретился с лидерами общественных организаций Азова.

В центре внимания участников заседания оказалось сразу несколько тем.Главная из них — подготовка города к 30-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. С докладом о деятельности своей организации выступил председатель «Союза Чернобыля г. Азова» Николай Иванович Проскурин.

Союз был создан в 1992 году для оказания помощи всем участникам ликвидации последствий аварии, а также вдовам погибших «чернобыльцев». С момента своего основания и по сегодняшний день организация работает совместно с администрацией города. Курирует работу союза УСЗН г. Азова.

В ликвидации последствий аварии на атомной электростанции участвовало около 170 азовчан. 33 человека были награждены Орденом Мужества, 36 - Медалью «За спасение погибавших».

К 30-летию со дня техногенной катастрофы организация выпустит книгу, в которой будут собраны материалы об азовчанах, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы. По инициативе «Союза Чернобыля» и администрации города 26 апреля состоится награждение всех ликвидаторов аварии.

О деятельности «Совета отцов г. Азова» рассказал лидер организации Андрей Петров. Совет ведет активную работу по повышению статуса отца в обществе, пропаганде семейных ценностей, формированию крепкой, дружной и многодетной семьи на Дону.

Добровольцы организовали так называемый «родительский патруль» в ходе которого в вечернее время папы патрулируют основные маршруты, по которым дети возвращаются из школы домой. Также отцы дежурят на территории образовательных учреждений во время проведения школьных мероприятий.

«Совет отцов» взял шефство над детьми, стоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а также над воспитанниками детских домов. Отцы организовали вокально-инструментальный ансамбль патриотической направленности «Форпост» и сумели привлечь к творческой деятельности детей, стоящих на учете в КДН.

Организация регулярно проводит лекции на острые социальные темы в учебных заведениях, проводят разъяснительную работу и среди учащихся, и среди родителей. Совет ведет активную деятельность и не перестает развиваться.

19 марта в 11:00 часов Центре помощи детям будет запущен проект «Школа отцов». Проект создан совместными усилиями регионального движения «Матери России» и «Совета отцов г. Азова». «Школа отцов» поможет найти общий язык с ребенком и стать для него настоящим примером. В рамках школы специалистами разработаны различные учебные программы в помощь тем, кто только стал папой, тем, кто столкнулся с трудностями переходного возраста ребенка, а также папам-отчимам.

Благодаря деятельности азовских пап-добровольцев в прошлом году был создан областной «Совет отцов». Сегодня ведется работа по созданию этой организации во всех муниципалитетах области.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх