Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 16 марта 2016, 18:00
Статьи

КОВОСВИТ развивает станкостроительный кластер в Ростовской области и отрасль в целом



Владимир Ращупкин
КОВОСВИТ
Лаборатория резания
МТЕ КОВОСВИТ МАС
Совет директоров
Станкостроительный кластер

Станкостроительная компания КОВОСВИТ стала местом проведения заседания Совета директоров предприятий города Азова, Ростовской области. Президиум возглавили: генеральный директор АО «АОМЗ» Владимир Спичковский, глава администрации города Владимир Ращупкин, председатель Азовской городской Думы – глава города Сергей Бездольный и генеральный директор КОВОСВИТ Борис Филатов.

Руководители промышленных и ключевых для жизнеобеспечения города предприятий обсудили состояние делового климата Азова и возможности экономического развития в существующих условиях.

Владимир Ращупкин обратился к бизнес-сообществу с просьбой активного участия в подготовке города к двум важным датам: 950-летию Азова в 2017 году и Чемпионату мира по футболу в 2018-м. Положительным примером такого участия было названо соинвестирование ремонта дороги к промзоне по улице Заводской администрацией города и прилегающими предприятиями, одним из которых является КОВОСВИТ.   

Во время заседания присутствовавшие также ознакомились с производством КОВОСВИТ и выслушали доклад Бориса Филатова о развитии станкостроительного кластера в Ростовской области и иных проектах компании.

Как опорная компания кластера КОВОСВИТ реализует совместные проекты с профильными учебными заведениями, привлекает новых резидентов, налаживает кооперационные связи в регионе и стране.

С целью профессиональной подготовки квалифицированных инженерных кадров КОВОСВИТ создал высокотехнологичный учебный центр – «Лабораторию резания» – на базе азовского филиала Донского государственного технического университета. Лаборатория оснащена учебным классом и двумя моделями полноценных обрабатывающих центров КОВОСВИТ, налажено взаимодействие с профильным чешским вузом. Инвестиции превысили 30,00 млн. рублей. В регионах присутствия компании развивается сотрудничество с другими профильными вузами.

В рамках программы импортозамещения КОВОСВИТ совместно с НПП Мехатроника, Иваново, реализует проект производства высокоточного металлообрабатывающего оборудования с отечественной системой ЧПУ для предприятий машиностроения, высоко оцененный мировыми лидерами в области создания систем управления.

Другими важными направлениями деятельности КОВОСВИТ в развитии кластера и отрасли в целом стали:

– Совместный проект с компанией СЕМАТ, резидентом Сколково, сфокусированный на проведении НИОКР в сфере создания нового типа специальных электрохимических и электроэрозионных станков с дальнейшим выходом на производство и коммерциализацию оборудования.

– Реализация проекта ЦЕНТРОЛИТ по созданию чугунолитейного и механообрабатывающего производства в Магнитогорске, Челябинской области, направленного на импортозамещение в части станочного литья.

– Интеграция со станкостроительной компанией САСТА, нацеленная на развитие передовых технологий в отечественном станкостроении и вовлечение в международную кооперацию российского предприятия САСТА.

Станкостроительная компания КОВОСВИТ создана на паритетных началах Группой МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s. в июле 2012 года. Является опорной компанией Регионального кластера машиностроительных технологий Ростовской области.

Ссылка на источник: МТЕ КОВОСВИТ МАС
Просмотров: 1150
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх