Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Азовского наркополицейского подозревают в покушении на взятку в 500 тысяч рублей

суббота, 27 февраля 2016, 16:00

В Азове возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного первого отделения межрайонного отдела УФСКН. Стража порядка, находящегося в чине подполковника полиции, подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряжённого с вымогательством.

История началась в 2015 году, когда подполковник задержал местного жителя и нашёл у него при личном досмотре пакет с марихуаной. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

А дальше началось самое интересное. Полицейский вызвал брата подозреваемого и, как сказано в официальном сообщении областного Следственного управления, «действуя из корыстных побуждений, имея умысел на получение взятки в крупном размере, в ходе встречи с родственником задержанного, потребовал передать ему взятку в сумме 500 тысяч рублей за квалификацию действий задержанного по менее тяжкому составу преступления».

В материалах дела значится, что сотрудник УФСКН не просто предложил заплатить полмиллиона рублей за родственника, а мягко говоря, упорно настаивал, рисуя нерадужные перспективы, если денег он не получит. Брат подозреваемого обратился в УФСБ и означенная выше сумма передавалась подполковнику под наблюдением контрразведчиков.

Наркополицейский, понимая, что отпираться глупо, сразу изъявил желание активно помогать следствию. В данный момент сотрудник УФСКН находится под домашним арестом в ожидании суда.

В свою очередь в СУ СКР по Ростовской области отметили, что, согласно практике расследования уголовных дел коррупционной направленности, залогом успешной работы в борьбе с коррупцией является активная гражданская позиция жителей области не желающих мириться с мздоимством в органах государственной власти. И данное дело тому наглядный пример.

Ссылка на источник: DonNews
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх