Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 октября 2017
22 октября 2017
21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
» Архив новостей «

Учения в реальных условиях

четверг, 25 февраля 2016, 18:00

Проводя еженедельный коммунальный объезд города, глава администрации Азова Владимир Ращупкин сделал первую остановку на площади у речного вокзала, где в это время стартовали ежегодные противопаводковые учения. Мероприятие проводилось по инициативе губернатора Дона Василия Голубева, и затронуло все 55 муниципалитетов Ростовской области. Для каждой из территорий была разработана своя учебная вводная.

В Азове по легенде, в результате сезонных нагонных явлений было подтоплено 107 домовладений на улице Хутор Задонье. Без крова остались почти 200 человек. Главной задачей спасателей было вывести хуторян из зоны затопления. После получения учебного сигнала, сотрудники Азовского поисково-спасательного подразделения и городской аварийно-спасательной службы на лодках отправились на островную часть Азова, где прошла эвакуация населения. В Азовском порту их уже ожидали медработники и спасатели с горячим чаем. Для отправки задонцев в пункт временного размещения, которые обычно разворачивается в муниципальной гостинице «Солнечной», были задействованы автобусы пассажирских автотранспортных компаний. Все этапы проверки были максимально приближены к реальным условиям.

Параллельно с эвакуацией условно пострадавших, проводилась отработка действий сотрудников коммунальных служб. По легенде учений, во время подтопления на Улице хутор Задонье потоками воды снесены электроопоры и произошел порыв на водоводе. Аварийные службы «Азовводоканала» и «АМЭС» провели учебную отработку восстановительных действий.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх