Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 августа 2017
21 августа 2017
20 августа 2017
19 августа 2017
18 августа 2017
» Архив новостей «

В Азове оказывают поддержку начинающим докторам

пятница, 12 февраля 2016, 18:00

В 2015 году Центральная городская больница Азова заключила контракты на целевую подготовку с предоставлением социальных гарантий с восемнадцатью студентами Ростовского государственного медицинского университета. О поддержке молодых специалистов рассказал главный врач ЦГБ города Азова Вадим Бридковский в рамках исполнения указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Комиссию по мониторингу реализации президентских указов провёл глава администрации Владимир Ращупкин.

Основной целью рассмотренного документа являются укрепление здоровья граждан Российской Федерации и увеличение продолжительности их жизни. В достижении обозначенных задач одну из главных ролей играет медицинский персонал.

Муниципальное здравоохранение активно привлекает молодых специалистов. Более тридцати абитуриентов получили целевые направления для поступления в Ростовский государственный медицинский университет, с восемнадцатью студентами РостГМУ ЦГБ города Азова заключила контракты на целевую подготовку с предоставлением социальных гарантий. Также осуществляются выплаты «подъемных» при трудоустройстве молодых специалистов.

Будущим врачам оказывается поддержка и в улучшении жилищных условий: предоставляются комнаты в общежитии, возмещаются финансовые средства за наём жилья. Восемь специалистов дефицитных направлений получили собственное жильё.

Для оказания качественной медицинской помощи учреждения здравоохранения Азова оснащаются новейшим оборудованием. За счёт средств городского бюджета приобретены видеогастроскоп и система для лечения ран отрицательным давлением, реанимационное оборудование. Закуплена современная медицинская аппаратура для акушерского и травматологического отделений.

При выполнении необходимых мероприятий удалось выполнить основные целевые показатели указа. Один из них – «смертность от всех причин». В 2015 году в Азове он составил 13,0 промилле на 1 тыс населения при рекомендуемом 13,8.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх