Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 21 января 2016, 18:50
Статьи

Особое внимание - профилактике



Вадим Бридковский
Грипп

По состоянию на 20 января в Азове не выявлено ни одного случая заболевания гриппом. Об этом на заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности сообщил главный врач Центральной городской больницы Вадим Бридковский. При этом, к началу третьей декады января в городе резко увеличилось число диагностированных случаев острой респираторной вирусной инфекции (687). Ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ проводится с октября 2015 года. Рост числа заболевших отмечается с 28 декабря прошлого года. Только за первые два дня этой недели с диагнозом ОРВИ госпитализировано 18 человек. Десятки азовчан обращаются за медицинской помощью. Количество вызовов в сутки выросло примерно вдвое, достигнув в среднем 200 случаев. Врачи детской поликлиники за день в общей сложности выезжают почти к ста юным азовчанам. Примерно столько же вызовов медиков на дом поступает от взрослых пациентов. Это примерно в четыре раза больше, чем в спокойное в эпидемиологическом плане время года. В прошлом году пик сезонных простудных заболеваний пришелся на февраль. В январе 2015 года количество диагностированных случаев ОРВИ было примерно на 60% ниже, чем сейчас.

Стоит отметить, что в этом сезоне вакцинами от гриппа привито около трети жителей Азова. В абсолютных цифрах это 24 тысячи 739 человек. Это достаточная иммунная прослойка. На случай резкого роста заболеваемости гриппом предусмотрено дополнительное развертывание 50 койко-мест для госпитализации пациентов. Однако, как неоднократно подчёркивалось на совещании, в Азове случаев гриппа не зафиксировано.

Резкому росту других сезонных простудных заболеваний способствовали погодные условия. Почти  2/3  от числа заболевших – дети. Скачок заболеваемости пришелся на постканикулярное время. Однако занятия в школах и других учебных заведениях пока решено не отменять. Но в случае увеличения числа заболевших, вопрос может быть пересмотрен. Особое внимание руководству детских садов, общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений следует уделить соблюдению должного температурного режима и осуществлению комплекса санитарно-гигиенических и дезинфекционных мероприятий, направленных на профилактику ОРВИ и гриппа. Кроме того, рекомендовано отстранять от общения с детьми и подростками всех заболевших учителей, воспитателей и преподавателей. Подобную рекомендацию следует соблюдать и в других коллективах. Медики советуют строго соблюдать профилактические меры, в местах массового скопления людей носить маски. На период осложнения эпидемиологической обстановки решено отказаться от проведения в закрытых помещениях массовых мероприятий. По этой причине отменён запланированный на субботу, 23 января, концерт в честь Дня студента.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх