Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 5 января 2016, 17:00
Статьи

АПК «Безопасный город» запущен в Азове



Владимир Ращупкин
система "Безопасный город"
спорткомплекс имени Э. Лакомова

Завершён монтаж оборудования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система, получившая развитие во многих российских городах, позволяет эффективно решать задачи обеспечения правопорядка и охраны безопасности граждан. Исполняющий обязанности главы администрации Владимир Ращупкин ознакомился с работой «Безопасного города», посетив Управление ГО ЧС Азова, которое координирует работу комплекса.

В рамках реализации проекта в Азове размещены 22 стационарные камеры наружного видеонаблюдения. Ещё одна, передвижная, установлена на крыше автомобиля спасателей. Зона покрытия «Безопасного города» включает в себя места массового скопления людей – это площади, Петровский бульвар, центральные улицы и оживлённые перекрёстки. Также под видеонаблюдение взяты объекты, которые будут задействованы во время чемпионата мира по футболу-2018: стадион имени Эдуарда Лакомова и фан-зона.

Изображение с камер поступает на мониторы, установленные в администрации города, Управлении ГО ЧС и дежурной части полиции. Поддержание общественного порядка и повышение уровня безопасности – одна из главных задач, которую выполняет система. Благодаря работе «Безопасного города» даже в тестовом режиме по «горячим следам» удалось раскрыть несколько крупных правонарушений, в том числе и автомобильную кражу. АПК также должен поспособствовать решению такой проблемы, как вандализм. С помощью видеокамер правоохранительные органы получают возможность отследить и пресечь факты порчи городского имущества.

«Безопасный город» оказывает серьёзную помощь и в работе спасателей. Система отслеживает пороги верхнего и нижнего уровней воды в реках, и, в случае достижения экстренной отметки, автоматически сообщает об угрозе подтопления. АПК даёт возможность в реальном времени отследить, как выполняются пассажирские перевозки на островную улицу Хутор Задонье, а в условиях ЧС – оценить, как проводится эвакуация населения.

Проект направлен на профилактику и ландшафтных пожаров – комплекс поддерживает модуль распознавания задымлений. Как показывает статистика, в городах, где установлен АПК, удалось существенно снизить площадь возгораний. Система обладает и аналитическими способностями: она выявляет факты ДТП, изучает дорожную ситуацию на предмет заторов и «читает» номера автомобилей, въезжающих в город.

- Система решает большое количество вопросов, поэтому она станет колоссальным подспорьем в работе и правоохранительных органов, и оперативных служб, - уверен и.о. главы администрации Владимир Ращупкин. – Мы делаем серьёзный шаг в обеспечении общественной безопасности и повышении качества жизни азовчан. Безусловно, комплекс «Безопасный город» себя оправдывает: всегда легче предупредить чрезвычайную ситуацию, чем устранять её последствия.

Не исключено, что в дальнейшем в систему АПК будут включены дополнительные камеры, которые будут решать новые задачи. Во многих городах система видеофиксации регистрирует нарушения ПДД, что имеет положительный результат – снижение дорожной аварийности и повышение дисциплины автомобилистов.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх