Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 5 января 2016, 17:00
Статьи

АПК «Безопасный город» запущен в Азове

Владимир Ращупкин
система "Безопасный город"
спорткомплекс имени Э. Лакомова

Завершён монтаж оборудования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система, получившая развитие во многих российских городах, позволяет эффективно решать задачи обеспечения правопорядка и охраны безопасности граждан. Исполняющий обязанности главы администрации Владимир Ращупкин ознакомился с работой «Безопасного города», посетив Управление ГО ЧС Азова, которое координирует работу комплекса.

В рамках реализации проекта в Азове размещены 22 стационарные камеры наружного видеонаблюдения. Ещё одна, передвижная, установлена на крыше автомобиля спасателей. Зона покрытия «Безопасного города» включает в себя места массового скопления людей – это площади, Петровский бульвар, центральные улицы и оживлённые перекрёстки. Также под видеонаблюдение взяты объекты, которые будут задействованы во время чемпионата мира по футболу-2018: стадион имени Эдуарда Лакомова и фан-зона.

Изображение с камер поступает на мониторы, установленные в администрации города, Управлении ГО ЧС и дежурной части полиции. Поддержание общественного порядка и повышение уровня безопасности – одна из главных задач, которую выполняет система. Благодаря работе «Безопасного города» даже в тестовом режиме по «горячим следам» удалось раскрыть несколько крупных правонарушений, в том числе и автомобильную кражу. АПК также должен поспособствовать решению такой проблемы, как вандализм. С помощью видеокамер правоохранительные органы получают возможность отследить и пресечь факты порчи городского имущества.

«Безопасный город» оказывает серьёзную помощь и в работе спасателей. Система отслеживает пороги верхнего и нижнего уровней воды в реках, и, в случае достижения экстренной отметки, автоматически сообщает об угрозе подтопления. АПК даёт возможность в реальном времени отследить, как выполняются пассажирские перевозки на островную улицу Хутор Задонье, а в условиях ЧС – оценить, как проводится эвакуация населения.

Проект направлен на профилактику и ландшафтных пожаров – комплекс поддерживает модуль распознавания задымлений. Как показывает статистика, в городах, где установлен АПК, удалось существенно снизить площадь возгораний. Система обладает и аналитическими способностями: она выявляет факты ДТП, изучает дорожную ситуацию на предмет заторов и «читает» номера автомобилей, въезжающих в город.

- Система решает большое количество вопросов, поэтому она станет колоссальным подспорьем в работе и правоохранительных органов, и оперативных служб, - уверен и.о. главы администрации Владимир Ращупкин. – Мы делаем серьёзный шаг в обеспечении общественной безопасности и повышении качества жизни азовчан. Безусловно, комплекс «Безопасный город» себя оправдывает: всегда легче предупредить чрезвычайную ситуацию, чем устранять её последствия.

Не исключено, что в дальнейшем в систему АПК будут включены дополнительные камеры, которые будут решать новые задачи. Во многих городах система видеофиксации регистрирует нарушения ПДД, что имеет положительный результат – снижение дорожной аварийности и повышение дисциплины автомобилистов.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 26 марта 2017
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх