Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 октября 2017
Вчера, 20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Ответственность за неплатёж

среда, 23 декабря 2015, 18:00

В администрации Азова прошло оперативное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения. Впервые за долгое время планёрка ЖКХ проходила в присутствии Азовского межрайонного прокурора. Это вызвано необходимостью принятия более жёстких мер по работе с неплательщиками за потреблённые ресурсы. На региональном уровне было принято решение привлекать правоохранительные органы к работе по погашению задолженности.

Азовская планёрка состоялась сразу после возвращения исполняющего обязанности главы городской администрации Владимира Ращупкина с проходившего в правительстве области совещания под председательством губернатора Дона Василия Голубева и председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова. Обращаясь к руководителям управляющих компаний, по чьей вине у муниципального предприятия «Теплоэнерго» накопились многомиллионные долги перед региональной газоснабжающей организацией, Владимир Ращупкин заострил внимание, что теперь решение вопроса борьбы с задолженностями переходит на новый уровень.

- Повышается ответственность. Принимайте это к сведению. И сразу говорю, если у кого будет возникать желание банкротить компанию и таким образом уходить от ответственности, то не забывайте о наличии уголовного наказания за преднамеренное банкротство.

 О правовых последствиях незаконных действий руководству управляющих компаний напомнил Азовский межрайонный прокурор Андрей Шамра. Речь шла не только о попытке коммунальщиков с помощью процедуры банкротства избежать выплат долгов, но и о необходимости скорейшей ликвидации этих задолженностей.

  - Могу сказать одно, что сейчас закончены процессуальные проверки, - сообщил Андрей Юрьевич. - По двум предприятиям в ближайшее время  будут возбуждены уголовные дела. Это может коснуться всех предприятий, которые имеют просроченную задолженность. Делайте выводы, принимайте решения - вам дальше жить и работать.

Все накопившиеся долги должны быть устранены до окончания отопительного сезона. Погашать задолженность необходимо в соответствии с подписанным дирекциями управляющих организаций планом-графиком. Однако, как отметил  прокурор, положительной динамики пока не заметно. Это подтвердил и директор МУП «Теплоэнерго» Роман Чмыхалов.

- Текущая задолженность за поставленные ресурсы у нас нарастает. Общая задолженность «Теплоэнерго» – 105 миллионов 332 тысячи 891 рубль. Лидеры у нас те же. Это группа компаний «ЖКХ-А» - 34 миллиона 882 тысячи; «Домоуправление-7,8» - 24 миллиона; компания «Гарант», у которой задолженность не снизилась, и новая компания «Азов», которая создана тем же учредителем и теми же руководителями, что и «Гарант». И эта новая компания на сегодня должна нам уже два миллиона. Среди других крупных задолжников - жилищный кооператив «Машиностроитель». Его задолженность за поставленную теплоэнергию –  7 миллионов.

На протяжении всей планёрки и.о. главы администрации  не раз напоминал о новом формате общения с должниками:

- Вы, по сути, присвоили деньги населения. И, уходя от выплат, вы пытаетесь переложить свои проблемы на плечи местной власти. Время уговоров прошло. Теперь будут жалобы, заявления, возбуждения уголовных дел и наказание по всей строгости закона. Взвесьте всё и для себя определите, работаем мы дальше в спокойной мирной обстановке, вы зарабатываете деньги и обслуживаете население, или же ведёте себя, как нерадивые руководители и отвечаете в рамках закона?

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх