Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Ответственность за неплатёж

среда, 23 декабря 2015, 18:00

В администрации Азова прошло оперативное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения. Впервые за долгое время планёрка ЖКХ проходила в присутствии Азовского межрайонного прокурора. Это вызвано необходимостью принятия более жёстких мер по работе с неплательщиками за потреблённые ресурсы. На региональном уровне было принято решение привлекать правоохранительные органы к работе по погашению задолженности.

Азовская планёрка состоялась сразу после возвращения исполняющего обязанности главы городской администрации Владимира Ращупкина с проходившего в правительстве области совещания под председательством губернатора Дона Василия Голубева и председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова. Обращаясь к руководителям управляющих компаний, по чьей вине у муниципального предприятия «Теплоэнерго» накопились многомиллионные долги перед региональной газоснабжающей организацией, Владимир Ращупкин заострил внимание, что теперь решение вопроса борьбы с задолженностями переходит на новый уровень.

- Повышается ответственность. Принимайте это к сведению. И сразу говорю, если у кого будет возникать желание банкротить компанию и таким образом уходить от ответственности, то не забывайте о наличии уголовного наказания за преднамеренное банкротство.

 О правовых последствиях незаконных действий руководству управляющих компаний напомнил Азовский межрайонный прокурор Андрей Шамра. Речь шла не только о попытке коммунальщиков с помощью процедуры банкротства избежать выплат долгов, но и о необходимости скорейшей ликвидации этих задолженностей.

  - Могу сказать одно, что сейчас закончены процессуальные проверки, - сообщил Андрей Юрьевич. - По двум предприятиям в ближайшее время  будут возбуждены уголовные дела. Это может коснуться всех предприятий, которые имеют просроченную задолженность. Делайте выводы, принимайте решения - вам дальше жить и работать.

Все накопившиеся долги должны быть устранены до окончания отопительного сезона. Погашать задолженность необходимо в соответствии с подписанным дирекциями управляющих организаций планом-графиком. Однако, как отметил  прокурор, положительной динамики пока не заметно. Это подтвердил и директор МУП «Теплоэнерго» Роман Чмыхалов.

- Текущая задолженность за поставленные ресурсы у нас нарастает. Общая задолженность «Теплоэнерго» – 105 миллионов 332 тысячи 891 рубль. Лидеры у нас те же. Это группа компаний «ЖКХ-А» - 34 миллиона 882 тысячи; «Домоуправление-7,8» - 24 миллиона; компания «Гарант», у которой задолженность не снизилась, и новая компания «Азов», которая создана тем же учредителем и теми же руководителями, что и «Гарант». И эта новая компания на сегодня должна нам уже два миллиона. Среди других крупных задолжников - жилищный кооператив «Машиностроитель». Его задолженность за поставленную теплоэнергию –  7 миллионов.

На протяжении всей планёрки и.о. главы администрации  не раз напоминал о новом формате общения с должниками:

- Вы, по сути, присвоили деньги населения. И, уходя от выплат, вы пытаетесь переложить свои проблемы на плечи местной власти. Время уговоров прошло. Теперь будут жалобы, заявления, возбуждения уголовных дел и наказание по всей строгости закона. Взвесьте всё и для себя определите, работаем мы дальше в спокойной мирной обстановке, вы зарабатываете деньги и обслуживаете население, или же ведёте себя, как нерадивые руководители и отвечаете в рамках закона?

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх