Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 6 ноября 2015, 11:16
Статьи

Яна заступилась за честь подруги



Криминал

Самая близкая и такая несчастная Оля горько плакала и рассказывала, как ее пытались изнасиловать. Не долго думая, Алексеева схватила с земли железяку и отходила обидчика.

Две красавицы – 20-летняя Яна АЛЕКСЕЕВА и 21-летняя Ольга ПАНЧЕНКО – дружили с начальной школы. Яна всегда была заводилой, участвовала в во- лонтерском движении, но запросто могла подраться, в том числе и с пацанами. Ольга же никогда ни с кем не ссорилась. Их дружбу укрепляло вначале соседство (они жили в одном доме), а потом – общее увлечение аниме и японской культурой. После окончания школы дружба их не разладилась. Наоборот, Яна взяла шефство над тихой подругой, особенно после того, как у той пошла в жизни черная полоса: пять лет назад, в 2010-м, в аварии погиб ее отец. А еще спустя два года от девушки сбежал парень, оставив ее на 36-й неделе беременности. У Ольги родилась красивая девочка.Но тут на нее обрушилось новое горе: в январе 2015 года умерла мама. Вчерашняя школьница осталась в квартире с маленькой дочкой.

В тот вечер, 6 апреля 2015 года, Яна, как обычно, перед сном выгуливала псов, которые, как всегда, привели ее к мемориалу «Вечный огонь». Там Яна встретила свою одноклассницу Марину, приехавшую в Азов из Ростова, которая попросила Яну проводить ее до дома – была уже половина одиннадцатого, а с собаками как-то надежнее... Они шли и болтали. И вдруг Яне позвонила Ольга. Рыдая, она рассказывала о том, что ее пытались изнасиловать – она только что выскочила из квартиры Павла РОМАНЕНКО.

– Где ты сейчас? – спросила Яна (диалоги восстановлены по материалам уголов- ного дела. – Прим. ред.) – Я была у Паши, он в твоем подъезде живет, а я сейчас возле подъезда. Жди меня, я уже бегу! – и Яна принялась названивать друзьям, у которых есть машина. Ольга сидела у дома на бетонном парапете и горько плакала, а рядом с нею стояли два парня, и один из них – тот самый Павел. Выслушав подругу, Яна отвела ее в сторонку.

– Когда я завела Ольгу в подъезд, то увидела на полу что-то металлическое, – рассказывала она потом следователю. – Я схватила его, а потом вернулась к Павлу. Не для того, чтобы убить его, а для самообороны. – Я от тебя такого не ожидала! Как ты смеешь вообще притрагиваться к Ольге – у нее и так сплош- ные несчастья, а ты еще решил с ней такое сделать? – набросилась она на парня.

– Я ничего с Ольгой не делал! – парень пытался оправдаться. – Яна, успокойся!

– Я спокойна, это ты успокойся, и у меня есть средство, чтобы тебя успокоить! – и Яна показала Павлу обрезок трубы.

– Ты что, дура? Отдай мне это! – парень протянул руку к трубе.

– Не подходи ко мне! – девушка вмиг выставила вперед обрезок трубы, потом размахнулась и с силой ударила...

– Я хотела с ним просто поговорить, но боялась за свою жизнь: Павел все-таки мужчина, он сильней меня, да к тому служил в армии. Я начала его бить, когда он протянул ко мне руки. Что именно он хотел, в тот момент я не поняла, – пояснила на суде Яна. – Я дико испугалась, и со страху руки сами начали его лупасить!

Что же произошло между ним и Ольгой? В материалах дела нет расследования эпизода «попытки изнасилования». Он начисто ушел в тень. Очевидно, потому, что не было заявления Ольги. Вот что рассказывал на следствии сам Павел:

– В тот вечер мне позвонил мой друг Миша и предложил отметить получение прав. Миша живет с родителями, и он попросился приехать ко мне. Я был не против. Он сказал, что пригласил и Ольгу. Мы на такси поехали к ней, забрали ее и втроем приехали ко мне. Из пакетов достали вино, фрукты, шоколад, расставили и стали выпивать. Примерно в 22.40 Михаилу кто-то позвонил, и он вышел на балкон. После того, как мы с Ольгой выпили по бокалу вина, она встала из-за стола и легла на кровать. Я подошел к ней и уперся руками в кровать. Миша договорил и вернулся в комнату, но в этот самый момент Ольга резко встала, и у нее случилась истерика. Она начала плакать, а на мои вопросы ничего не отвечала, а только сильней рыдала. Через минуту она выбежала в подъезд! Следом за ней вышли и мы с Мишей. Вместе сели в лифт и спустились на первый этаж, а Ольга принялась кому-то звонить. И все время говорила собеседнику, что я хочу ее изнасиловать. В тот момент я не придавал всему этому особого значения. А через пять минут приехала Яна...

– Да, мы пили втроем вино на квартире у Павла. После того, как Миша вышел на балкон, я села на диван, а Павел тут же подошел, завалил меня и начал приставать, – сказала на суде Ольга Панченко. Павел был основательно избит и пребывал в шоке. Чтобы как-то успокоиться, он закурил, а Яна вывела Ольгу из подъезда, девушки сели в машину и уехали. Кое-как Павел подошел к Мише, а тот, увидев, что вся рука и бок у друга в крови, убедил его ехать в больницу.

Обнаружив у парня проникающее ранение, врачи немедленно его прооперировали. По закону они должны сообщать в полицию о «криминальных» ранениях – а раны у Павла подходили под такое определение. Словом, кто-то из медиков набрал «02». Однако прибывшим полицейским Павел не сразу сообщил подробности ситуации.

Из заключения судмедэкспертизы от 10 апреля 2015 года

На теле пострадавшего Павла Романенко были обнаружены телесные повреждения: два колото-резаных слепых ранения в левой поясничной области, два колото-резаных слепых ранения локтевого сустава, квалифицирующиеся как повлекшие легкий вред, одно колото-резаное проникающее ранение передней брюшной стенки с повреждением органов брюшной полости, которое было квалифицировано как повлекшее тяжкий вред и создающее непосредственную угрозу для жизни.

Началось следствие. В мае 2015 года уголовное дело было передано в суд. Оказавшись на скамье подсудимых, Яна Алексеева вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Павел сказал, что претензий к ней не имеет, поскольку ущерб ему возмещен в полном объеме (конкретные суммы компенсации в материалах дела отсутствуют. – Прим. ред.). Он также попросил судью не наказывать ее строго и не лишать свободы, поскольку девушка вовсе не собиралась его убивать.

Явка с повинной, полное признание вины, хорошая характеристика с работы и по месту жительства, отсутствие судимости и добровольное возмещение потерпевшему материального вреда – все это было учтено судом.

На судебном заседании 2 октября 2015 года действия подсудимой суд квалифицировал по ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно.

Ссылка на источник: Провинция.РУ
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх