Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

Комментарий замглавы администрации г. Азова по поводу заявления «Газпрома» о начале отопительного сезона

четверг, 15 октября 2015, 16:32

- Вчера «Газпром» заявил о 100 млн долга за газ и прозвучала фраза, что когда начнется в Азове отопительный сезон, сказать не готовы, потому что долги, начиная с июня, не выплачиваются. Как Вы это заявление Газпрома прокомментрируете?

Сергей Авдошин:

- 8 октября текущего года распоряжением главы администрации в Азове начался отопительный сезон.Постановление это, распоряжение, является обязательным для исполнения документом для всех теплоснабжающих организаций города Азова и подлежит исполнению. Завтра, в 10:00, в городском суде состоятся слушания по иску азовского межрайонного прокурора против «Ростоврегионгаза», на ктором, я думаю, будет установлена вся правда - как должен проходить отопительный сезон в горде Азове. Я считаю, что действия «Ростоврегионгаза» незаконны по ограничению добропорядочных плательщиков города Азова.

- То, что касается 100 миллионов долга. Эта сумма, Вы также подтверждаете ее, как и Газпром?

Сергей Авдошин:

 - 78 млн. рублей должны «Теплоэнерго» Газпромрегионгазу. Но мы с вами живем в XXI-м веке и есть цивилизованные методы взыскания задолженностей - суды, сиполнительные листы, и все эти вопросы находятся в компетенции Арбитражного суда РО, в гражданско-правовых отношениях разрешаться должны там, а не каким-то ограничением, перекрыванием кранов, подачи газа, завариванием колодцев.

- То, что с июня не было совершено ни одного платежа Газпрому, это так?

Сергей Авдошин:

- В течение летнего периода теплоснабжающие организации являются убыточными, то есть содержать персонал, не получая прибыли, скажу вам в цифрах даже, то есть фонд заработной платы «Теплоэнерго» с начислениями, с налогами, которые являются первоочередными платежами, составляет 4,5 млн. рублей. Доходы ежемесячные «Теплоэнерго» в летний период составляют: ежемесячная выручка - 1 млн. 800 тысяч рублей, то есть здесь сразу понятно, что они не могут оплачивать долги предыдущих месяцев. Есть исполнительные производства, исполнительные листы, которые подлежат взысканию, как только «Теплоэнерго» начнет зарабатывать деньги при начале отопительного сезона.

- Когда в домах всех жителей города будет тепло?

Сергей Авдошин:

- У нас на выходные запланирована остановка города по воде. Это плановая остановка, для того, чтобы мы могли систему водоснабжения подготовить к зимненму периоду. Нам нужно поменять большие насосы на водозаборе из Дона «Азовводоканала». В период остановки воды, котельные физически не могут работать, потому что нужна подпитка из воды. И с понедельника, я думаю, все котельные будут запускаться.

- Газпром заявил о том, что Азов единственный, где такая сложилась ситуация. Причина - бездействие представителей власти. Как вы прокомментируете это заявление?

- Еще раз говорю, здесь вопрос лежит в области гражданско-правовых отношений, которые находятся в компетенции Арбитражного суда. Администрация города Азова приняла все возможные меры, в том чиле по поиску субсидирования «Теплоэнерго», и этот вопрос сегодня рассматривается главой администрации в правительстве РО. Я думаю мы окажем возможность с участием правительства в субсидировании предприятия.

- Сергей Владимирович,  сколько котельных работает, сколько жилых домов, детских садов, школ снабжаются теплом?

Сергей Авдошин :

- Вы меня застали за рулем. Из 35 котельных, находящихся в городе Азове - это 31 муницпальная, 4 ведомственных, в настоящее время работают 13 котельных. Это треть, 30% города.

  Видеосюжет  
Звоните и сообщайте информацию по телефону 6-15-54.
Будем делать новости вместе!

Просмотров: 2511
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   16-10-2015 21:05 Скептик (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вот мне нравится, когда каждый год, вот уже последние лет 20, им задают один и тот же вопрос - почему такая ситуация только в Азове, они отвечают - мы делаем все, мы молодцы. Ну хорошо, но почему же только в Азове? Почему в других городах РО такого не происходит? Почему бы не изучить их опыт и тупо не внедрить такую систему?



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх