Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 16 сентября 2015, 17:00
Статьи

Начали ловить бычков и браконьеров



Рыба

На бычковый промысел в акваторию Азовского моря отправился приемно-транспортный рефрижератор «Лукоморье» ООО «Рыбхоз «Социалистический путь» Азовского района. Опытный экипаж, возглавляемый Валерием Карповым, ранее работал на черноморской путине. В промысловых экспедициях Азово-Черноморья принимал участие и другой корабль «Соц.пути» - средний черноморский сейнер «Шторм». Его команда, вслед за «Лукоморьем», скоро выйдет на бычковый промысел.

Как сообщил «НВ» заслуженный работник рыбного хозяйства России Анатолий Бойко, возглавляющий этот рыбхоз, других донских промысловых судов на этой путине нет.
- Анатолий Федорович, крымские пограничники сообщили об активизации на Азове украинских браконьеров. Ваши рыбаки уже видели их?

- Видели. Действительно, есть такая проблема.

Между тем пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила только что буквально следующее:

- В связи с началом сезонного промысла рыбы Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отмечает участившиеся случаи добычи украинскими браконьерами морских биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации.

Беспрепятственное пересечение украинскими моряками российской морской границы, по мнению крымских пограничников, может свидетельствовать «о халатности сотрудников государственной пограничной службы Украины или о попытках намеренно провоцировать конфликтные ситуации на российско-украинской границе в Крыму.

По просьбе «НВ» пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области готовит сейчас комментарий по данной теме. Уместно, однако, напомнить, что, кивая на украинских теневиков, не надо забывать и о своих. А их немало: число нарушителей пограничного режима (ст. 18.3 КоАП) и природоохранного законодательства РФ (ст. 8.37 КоАП), задержанных сотрудниками ПУ ФСБ РФ по РО, в этом году давно перевалило за сотню. В акватории Таганрогского залива и у задержанных браконьеров обнаружены порядка тысячи сетей. Это очень болезненно для такого «теневого» промысла. Его представители нередко пытаются «договориться» с пограничниками. В итоге за попытку дачи взятки в размере 30 000 рублей два таких ходатая кроме сроков (условного и реального) получили недавно и штрафы по 900 000 рублей каждый. Два других гражданина получили по 3 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. Они так же оштрафованы на 1800000 рублей каждый. Все осужденные, заметим, жители донского региона.

Ссылка на источник: Газета «Наше время»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх