Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В селе Высочино Азовского района открыт ФАП

среда, 16 сентября 2015, 12:20

Долгожданное и очень важное событие случилось в селе Высочино: свои двери для пациентов распахнул новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Это стало возможно благодаря инициативе и поддержке депутата Законодательного Собрания Ростовской области от партии «Единая Россия» Игоря Пакуса.

Ежегодно ему, как народному избраннику, выделяется один миллион рублей из резервного фонда губернатора на решение социальных вопросов в округе. Игорь Пакус уже много раз направлял полученные средства на развитие районного здравоохранения. Каждое решение об их использовании принималось совместно с главой администрации Азовского района, членом местного политического Совета Валерием Бевзюком. Помимо ФАПа, приобретено, начиная с 2008 года, семь машин скорой помощи (последняя на днях поступила в Самарскую больницу). Также в этом году закуплена мебель для Елизаветовской больницы.

Торжество, посвящённое открытию фельдшерско-акушерского пункта, посетили Валерий Бевзюк, Игорь Пакус, замглавы администрации Дмитрий Носов, глава Новоалександровского сельского поселения Сергей Комаров. На площадке перед зданием пел народный ансамбль «Донская песня», собрались десятки сельчан. У всех присутствующих на празднике было прекрасное настроение – ведь теперь медицинская помощь стала более доступной, на месте можно пройти процедуры, получить консультацию.

Высоких гостей жители встречали аплодисментами.

- Азовскому району повезло, - сказал в приветственной речи Игорь Пакус, – Глава администрации уделяет здравоохранению повышенное внимание и поддерживает все мои предложения. Нам остаётся только определиться с приоритетами.

По мнению Игоря Олеговича, медицина – то направление, которое, в первую очередь, нуждается в развитии: «Село живо тогда, когда в нём есть работа, школа, клуб, церковь и медучреждение. В городе набрал «03» – приедет «скорая помощь», а если в селе нет медработника – это беда».

Теперь в Высочино есть специалист, который и днём, и ночью окажет землякам медицинскую помощь, поможет продержаться до приезда врачей из районной больницы.

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 1840
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх