Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 2 сентября 2015, 18:00
Статьи

Праздник первого звонка



День знаний
Игорь Щипелев
Школа 9
Юрий Молодченко

В Азове, как и по всей стране, прошел День знаний. Торжественные линейки в честь начала учебного года прошли во всех городских учебных заведениях. За парты азовских школ первого сентября сели почти восемь тысяч учеников, около 900 из которых – первоклассники.

Школьников и их наставников во время праздничных церемоний по поручению главы администрации города поздравили его заместители и руководители структурных подразделений. Сам Игорь Щипелев в День знаний побывал в средней школе №9. Туда же приехал и  министр имущественных отношений Ростовской области Юрий Молодченко. Юрий Сергеевич поздравил школьников и их учителей от лица врио губернатора области Василия Голубева. Он признался, что специально выбрал для посещения самую многочисленную  из школ Азова.

Отмечаемый с первого десятилетия нового века бэби-бум сейчас наглядно проявляется на примере школ. Например, в азовской СОШ №9 в этом учебном году, как и в лучшие годы советской власти, сформировано сразу шесть первых классов. Министр поздравил всех учащихся и пожелал им удачной учебы.

Новых открытий, уверенности в своих силах и успешного обучения пожелал ученикам девятой и всех школ города и глава администрации Игорь Щипелев.

- Праздник первого звонка очень много значит для каждого из нас, ведь все мы когда-то переступили порог школы, - сказал, обращаясь к участникам линейки, Игорь Анатольевич. - Самые светлые воспоминания о школьных годах остаются на всю жизнь: согревают и поддерживают в трудные минуты.

Наблюдая за праздничной церемонией, Игорь Щипелев вспомнил свой первый учебный день: 
- Дело в том, что первого сентября со мной произошел казус. Ученик выпускного класса взял меня, первоклассника, за руку и повел в классную аудиторию. Но он перепутал и отвел меня в другой класс. Эта досадная оплошность была устранена после переклички, когда выяснилось, что моей фамилии нет в журнале. Меня отвели в тот класс, в котором я должен был учиться. А это класс с математическим уклоном, где я проучился все десять лет. И это углубленное изучение математики в дальнейшем мне очень помогло.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх